lunedì 6 gennaio 2014

*Piatto tipico olandese: Andijviestamppot*

Il mese scorso sono andata da mia sorella in Olanda per fargli una bellissima sorpresa, non si aspettava sicuramente di vedermi fuori dal suo portone..eheheheh!! E come in tutti i paesi che si visitano, e inevitabile non assaggiare o addirittura imparare i loro piatti tipici, mia sorella mi ha fatto gustare questo piatto da leccarsi i baffi!!! Siete pronte di scoprire la ricetta??? Gli ingredienti sono semplicissimi, ma abbinati insieme sono una vera e propria goduria!!! Ecco a voi la ricetta: 

Andijviestamppot.
Ingredienti: 400 gr. di patate bollite, un cespo di indivia riccia, 100 gr di pancetta fresca, 2 rookworst (salsicciotti olandesi, che potete benissimo sostituire con dei buoni wurstel), olio d'oliva q.b. e sale q.b. 
- Procedimento: Iniziamo a tagliare la pancetta a fettine sottili e facciamola dorare per bene in padella (mia sorella l'ha messa direttamente fresca dentro la pentola con patate e indivia riccia), subito dopo mettiamo a bollire le patate, per poi andare a passarle nello schiacciapatate e creare cosi una purea che andremo a mettere dentro una pentola con olio d'oliva q.b. (mia sorella l'ha fatto con un'attrezzo apposta, schiacciando le patate direttamente con l'indivia riccia, ma io quell'attrezzo ancora non l'ho trovato nei negozi e quindi mi sono arrangiata =P), pian piano aggiungiamo l'indivia riccia e amalgamiamo bene aggiustando di sale q.b., nel mentre prendo la mia macchinetta sottovuoto Orved Vacuum Family e metto sotto vuoto i 2 rookworst che andremo poi a bollire utilizzando la cottura sottovuoto per circa 15 minuti. Ora che tutti i procedimenti sono stati fatti non ci resta che impiattare e gustare questo piatto favoloso!! 
La cottura con il sottovuoto non mi delude mai, i sapori dei cibi cotti con questa tecnica si esaltano ancora di più, forse perchè si sente il gusto naturale dei cibi che stiamo cucinando, e vi assicuro che c'è davvero tanta differenza con questa tecnica, provare per credere no?? 

Sito internethttp://www.orved.com/

69 commenti:

  1. Sembra un po' pesante (per via dei wurstel) ma buonissimo *_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questi salsicciotti olandesi sono davvero leggerissimi, te lo posso assicurare! :)

      Elimina
  2. adoro la cucina degli altri paesi, e mi piace sperimentare, credo che potrei rubarti la ricetta molto presto;)

    RispondiElimina
  3. Non conoscevo questa ricetta , dev'essere buonissima. Segno l ricetta e la provo . Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  4. Oddio Susanna... mi stai mettendo davvero alla prova con questo post... ho un po' di avversione nei confronti degli olandesi (per carità... questioni lavorative) e anche con la cottura nella plastica (anche se alimentare) -_-''' mi puoi perdonare???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahah!! Ciao Vero!!! Devi assolutamente provare la cottura nella platica.. =P Vedrai ti piacerà, e non potrai piu farne a meno!

      Elimina
  5. non amo il wurstel, ma questa ricetta è invitante e slurposa :)

    RispondiElimina
  6. mmm che bontà.. amo l'olanda e questo piatto è tra i preferiti.. ho scritto la tua ricetta voglio provare a farlo.. ;-D

    RispondiElimina
  7. Amo i wurstel e i condimenti con le patate e la pancetta quindi questo piatto mi piacerebbe di sicuro! Bello anche da presentare per una alternativa a cena con ospiti!

    RispondiElimina
  8. sei stata molto brava, il mio fidanzato e il mio cane ci andrebbero a nozze con questo piatto (Bianca adora i wuster)

    RispondiElimina
  9. Complimenti per la sorpresa alla sorella ma sopratutto per la ricetta. grande risultato e credo anche molto molto gustose amiamo tutti i wurstel e la pancetta un sodalizio perfetto.ciao

    RispondiElimina
  10. Ricetta molto interessante no la conoscevo, buona idea mettere a cucinare il wurstel sotto vuoto ci devo provare anche io grazie dei consigli

    RispondiElimina
  11. Il nome di questo piatto non saprò mai pronunciarlo.. mammamia che attorcigliamento di lingua! Però sembrerebbe gustoso, singolare e sicuramente da provare. Grazie per la ricetta. ciao

    RispondiElimina
  12. un piatto decisamente da provare :)

    RispondiElimina
  13. mi hai incuriosito molto, urge un viaggio nei Paesi Bassi per assaporare questo piatto tipico di quelle zone, grazie per la corrispondenza.

    by nik celentano.

    RispondiElimina
  14. Una ricettina davvero interessate, chissà tua sorella come è stata felice di vederti!! Mi piace conoscere nuove ricette e nuovi sapori.

    RispondiElimina
  15. Una ricetta inconsueta per la nostra tradizione culinaria che però ha stuzzicato la mia curiosità e il mio palato: proverò

    RispondiElimina
  16. Ma che piatto appetitoso che hai realizzato..e poi hai usato tutti ingredienti buonissimi che mi piacciono da morire..credo che lo rifarò molto presto!!!! bravissima amica Zuzi!!! <3

    RispondiElimina
  17. La cottura sottovuoto è una novità per me ma l'hai descritta benissima, una ricetta che farò appena possibile, buonissima

    RispondiElimina
  18. che buoni questi prodotti non conoscevo questo marchio

    RispondiElimina
  19. ma dai, non sapevo si potessero cuocere cibi sottovuoto, una novità per me;poi la tua ricetta mi piace proprio, adoro le verdure...proverò a farla e ti dirò!

    RispondiElimina
  20. che buono che deve essere. conosco questo tipo di salsicce e sono ottime. la cottura sottovuoto è veramente innovativa.

    RispondiElimina
  21. Interessante ricetta! Io adoro i wurstel e mi piace testare cose nuove quindi.... la devo assolutamente provare!:-)

    RispondiElimina
  22. Non sono mai stata in Olanda ma questo piatto e davvero molto invitante. Si presenta veramente molto bene e chissà che gusto. Complimenti!! Fantastica R.

    RispondiElimina
  23. non si finisce mai di imparare.adoro provare prodotti e cucine tipiche di altri luoghi. credo proprio che mi metto all'opera e assaggio :)

    RispondiElimina
  24. che buono questo piatto, non ho mai provato ricette di altri paesi a parte i classici
    Da provare complimenti

    RispondiElimina
  25. Mi incuriosisce molto questo piatto, bello ricco e davvero gustoso, mi appunto la ricetta, voglio provare a farla!

    RispondiElimina
  26. sai, non ho mai usato la cottura sottovuoto...ho una macchina per sottovuoto, ma non credo sia adatta come la tua.

    RispondiElimina
  27. io adoro questo piatto gia' solo a vederlo.grazie per le info.ora devo rubarti ricetta e mettermi all'opera.devo assolutamente assaggiare questo piatto

    RispondiElimina
  28. Interessante questa ricetta, sembra molto buona e gustosa.

    RispondiElimina
  29. ammazza aooo direbbero a roma...che piatto originale...almeno per me :)

    RispondiElimina
  30. Orcaaaaa!!! Che robaaaa!!! La macchina sottovuoto in casa mia c'è da qualche anno,e non ne faccio mai a meno!

    RispondiElimina
  31. un piatto davvero interessante...da provare!

    RispondiElimina
  32. nn conoscevo questo piatto diciamo che è potrebbe piacermi...ha degli ingrendienti che mi piacciono particolarmente e poi mi piace sperimentare nuove cucine...voglio provare a farlo anche io

    RispondiElimina
  33. Amo i piatti internazionali,e questo deve essere davvero ghiotto! Beata teeee! Bea

    RispondiElimina
  34. ricordo che eri stata in olanda...e ci hai portato una novità...sono curiosa di provarlo...salsicciotti, pancetta patate...tutti ingredienti per un bel piatto ricco come piacciono a me..ho l'acquolina in bocca

    RispondiElimina
  35. questo piatto non lo conoscevo e nemmeno la cottura sotto vuoto dalla foto il risultato finale mi sembra buono

    RispondiElimina
  36. un piatto che non conoscevo quindi grazie gli ingredienti che hai utilizzato mi piacciono quindi potrei provarlo

    RispondiElimina
  37. un piatto davvero nuovo per me e di sicuro molto buono. la macchina per il sottovuoto è un ottimo utensile, non sapevo si potesse usare anche per la cottura in sottovuoto

    RispondiElimina
  38. non ho mai un visto un piatto così e la cottura sotto vuoto un giorno o l'altro devo provarla, grazie

    RispondiElimina
  39. adoro scoprire la cucina di altri posti, e questo piatto è squisitissimo, che prelibvatezza da provare!!

    RispondiElimina
  40. wow bellissima la macchinetta sottovuoto.. complimenti per il tuo piatto squisito.. devo provare anch'io!

    RispondiElimina
  41. Mi piace assaggiare la cucina dei luoghi che visito durante i miei viaggi, ma non ho un buon ricordo della cucina olandese, probabilmente non ho saputo scegliere bene.

    RispondiElimina
  42. ottima ricetta e poi son sempre curiosa dei prodotti di altri paesi....

    RispondiElimina
  43. Una ricetta per me insolita ma sicuramente gustosa, mi piacerebbe provarla, complimenti!

    RispondiElimina
  44. unaq ricetta ricchissima in gusto e particolare, io non la conoscevo ma di sicuro entrerà di diritto nella mia cucina. Stefania77

    RispondiElimina
  45. Ricetta gustosa e inviartante, complimenti!

    RispondiElimina
  46. un piatto che merita davvero, mi piacciono le novità soprattutto se parliamo di piatti cosi gustosi *_*

    RispondiElimina
  47. chissà che è buona!!! complimenti hai avuto un'ottima idea,proprio un buon piatto.

    RispondiElimina
  48. Interessante questo piatto ^^ Non l'ho mai provato ma assaggerei volentieri una fetta di tortino. Utilissima la macchina il sottovuoto, mi farebbe davvero comodo ^^

    RispondiElimina
  49. Un piatto sfizioso e nuovo, mi piace molto e mi tenti a provarlo. Complimenti!!

    RispondiElimina
  50. Ma che brava che sei proponi anche delle ricette straniere, mi piace voglio provarla anch'io, complimentissimi!

    RispondiElimina
  51. Una ricetta veramente originale e prelibata! Personalemnte mi piace portare in tavola piatti e specialità di altri paesi e penso proprio non mancherò di replicare la tua ricetta!

    RispondiElimina
  52. Questa ricetta è veramente straordinaria! Assolutamente da replicare! in aggiunta il tuo post mi incuriosisce per la macchina per il sottovuoto che da tempo medito se acquistare! VAdo a curiosare sul sito suggerito!

    RispondiElimina
  53. cavolo che bonta io i wrustel li ho a casa, domani cucinerò questo grazie per l idea ;))

    dario fattore - whosdaf

    RispondiElimina
  54. mmm che bontà questo piatto, davvero buono! sicuramente piacerebbe al mio fidanzato....

    RispondiElimina
  55. Paese che vai ricetta che trovi si dice e senza muovermi da casa ho portato un pizzico d'Olanda in casa mia...grazie di aver condiviso con noi un piatto tipico!

    RispondiElimina
  56. Gustosissimo questo piatto! Devo dire che amo scoprire nuove tradizioni e nuovi abbinamenti e questa preparazione mi stuzzica. Sicuramente mi segnerò la ricetta e ci proverò.

    RispondiElimina
  57. Non conoscevo questo piatto sarei proprio curiosa di provarlo

    RispondiElimina
  58. La tua ricetta, la prima , è sensazionale.Mi piace molto scoprire ed assaggiare i prodotti di altri paesi.Grazie ...

    RispondiElimina
  59. Che dire questa ricetta è molto invitante,posso venire ad assaggiarla...

    RispondiElimina
  60. che bello questo piatto. Io amo i paesi bassi. me ne dai un piatto assaggio?

    RispondiElimina
  61. mi piacciono tutti gli ingredienti, sono sicura che mi piacerà. Grazie per averla condivisa.

    RispondiElimina
  62. mi piace sperimentare in cucina , piatti tipici di altre zone e questo mi ispira molto, anche per la cottura sotto vuoto che non ho mai fatto... grazie per la ricetta , rubo

    RispondiElimina
  63. un piatto tutto nuovo per me e sembra delizioso mi piacerebbe provarlo

    RispondiElimina
  64. Ma che delizia questo piatto.. Mi hai dato un'ottima idea. La provero sicuramente prestissimo.. sembra molto gustosa.

    RispondiElimina
  65. Compliment ii la tua ricetta mi piacee tantissimo ,iao daStefy.

    RispondiElimina
  66. Sembra delizioso... Sicuramente da provare! :)

    RispondiElimina