Andijviestamppot.
Ingredienti: 400 gr. di patate bollite, un cespo di indivia riccia, 100 gr di pancetta fresca, 2 rookworst (salsicciotti olandesi, che potete benissimo sostituire con dei buoni wurstel), olio d'oliva q.b. e sale q.b.
- Procedimento: Iniziamo a tagliare la pancetta a fettine sottili e facciamola dorare per bene in padella (mia sorella l'ha messa direttamente fresca dentro la pentola con patate e indivia riccia), subito dopo mettiamo a bollire le patate, per poi andare a passarle nello schiacciapatate e creare cosi una purea che andremo a mettere dentro una pentola con olio d'oliva q.b. (mia sorella l'ha fatto con un'attrezzo apposta, schiacciando le patate direttamente con l'indivia riccia, ma io quell'attrezzo ancora non l'ho trovato nei negozi e quindi mi sono arrangiata =P), pian piano aggiungiamo l'indivia riccia e amalgamiamo bene aggiustando di sale q.b., nel mentre prendo la mia macchinetta sottovuoto Orved Vacuum Family e metto sotto vuoto i 2 rookworst che andremo poi a bollire utilizzando la cottura sottovuoto per circa 15 minuti. Ora che tutti i procedimenti sono stati fatti non ci resta che impiattare e gustare questo piatto favoloso!!
Sito internet: http://www.orved.com/
Sembra un po' pesante (per via dei wurstel) ma buonissimo *_*
RispondiEliminaQuesti salsicciotti olandesi sono davvero leggerissimi, te lo posso assicurare! :)
Eliminaadoro la cucina degli altri paesi, e mi piace sperimentare, credo che potrei rubarti la ricetta molto presto;)
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta , dev'essere buonissima. Segno l ricetta e la provo . Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaOddio Susanna... mi stai mettendo davvero alla prova con questo post... ho un po' di avversione nei confronti degli olandesi (per carità... questioni lavorative) e anche con la cottura nella plastica (anche se alimentare) -_-''' mi puoi perdonare???
RispondiEliminaAhahahah!! Ciao Vero!!! Devi assolutamente provare la cottura nella platica.. =P Vedrai ti piacerà, e non potrai piu farne a meno!
Eliminanon amo il wurstel, ma questa ricetta è invitante e slurposa :)
RispondiEliminammm che bontà.. amo l'olanda e questo piatto è tra i preferiti.. ho scritto la tua ricetta voglio provare a farlo.. ;-D
RispondiEliminaAmo i wurstel e i condimenti con le patate e la pancetta quindi questo piatto mi piacerebbe di sicuro! Bello anche da presentare per una alternativa a cena con ospiti!
RispondiEliminasei stata molto brava, il mio fidanzato e il mio cane ci andrebbero a nozze con questo piatto (Bianca adora i wuster)
RispondiEliminaComplimenti per la sorpresa alla sorella ma sopratutto per la ricetta. grande risultato e credo anche molto molto gustose amiamo tutti i wurstel e la pancetta un sodalizio perfetto.ciao
RispondiEliminaRicetta molto interessante no la conoscevo, buona idea mettere a cucinare il wurstel sotto vuoto ci devo provare anche io grazie dei consigli
RispondiEliminaIl nome di questo piatto non saprò mai pronunciarlo.. mammamia che attorcigliamento di lingua! Però sembrerebbe gustoso, singolare e sicuramente da provare. Grazie per la ricetta. ciao
RispondiEliminaun piatto decisamente da provare :)
RispondiEliminami hai incuriosito molto, urge un viaggio nei Paesi Bassi per assaporare questo piatto tipico di quelle zone, grazie per la corrispondenza.
RispondiEliminaby nik celentano.
Una ricettina davvero interessate, chissà tua sorella come è stata felice di vederti!! Mi piace conoscere nuove ricette e nuovi sapori.
RispondiEliminaUna ricetta inconsueta per la nostra tradizione culinaria che però ha stuzzicato la mia curiosità e il mio palato: proverò
RispondiEliminaMa che piatto appetitoso che hai realizzato..e poi hai usato tutti ingredienti buonissimi che mi piacciono da morire..credo che lo rifarò molto presto!!!! bravissima amica Zuzi!!! <3
RispondiEliminaLa cottura sottovuoto è una novità per me ma l'hai descritta benissima, una ricetta che farò appena possibile, buonissima
RispondiEliminache buoni questi prodotti non conoscevo questo marchio
RispondiEliminama dai, non sapevo si potessero cuocere cibi sottovuoto, una novità per me;poi la tua ricetta mi piace proprio, adoro le verdure...proverò a farla e ti dirò!
RispondiEliminache buono che deve essere. conosco questo tipo di salsicce e sono ottime. la cottura sottovuoto è veramente innovativa.
RispondiEliminaInteressante ricetta! Io adoro i wurstel e mi piace testare cose nuove quindi.... la devo assolutamente provare!:-)
RispondiEliminaNon sono mai stata in Olanda ma questo piatto e davvero molto invitante. Si presenta veramente molto bene e chissà che gusto. Complimenti!! Fantastica R.
RispondiEliminanon si finisce mai di imparare.adoro provare prodotti e cucine tipiche di altri luoghi. credo proprio che mi metto all'opera e assaggio :)
RispondiEliminache buono questo piatto, non ho mai provato ricette di altri paesi a parte i classici
RispondiEliminaDa provare complimenti
Mi incuriosisce molto questo piatto, bello ricco e davvero gustoso, mi appunto la ricetta, voglio provare a farla!
RispondiEliminasai, non ho mai usato la cottura sottovuoto...ho una macchina per sottovuoto, ma non credo sia adatta come la tua.
RispondiEliminaio adoro questo piatto gia' solo a vederlo.grazie per le info.ora devo rubarti ricetta e mettermi all'opera.devo assolutamente assaggiare questo piatto
RispondiEliminaInteressante questa ricetta, sembra molto buona e gustosa.
RispondiEliminaammazza aooo direbbero a roma...che piatto originale...almeno per me :)
RispondiEliminaOrcaaaaa!!! Che robaaaa!!! La macchina sottovuoto in casa mia c'è da qualche anno,e non ne faccio mai a meno!
RispondiEliminaun piatto davvero interessante...da provare!
RispondiEliminann conoscevo questo piatto diciamo che è potrebbe piacermi...ha degli ingrendienti che mi piacciono particolarmente e poi mi piace sperimentare nuove cucine...voglio provare a farlo anche io
RispondiEliminaAmo i piatti internazionali,e questo deve essere davvero ghiotto! Beata teeee! Bea
RispondiEliminaricordo che eri stata in olanda...e ci hai portato una novità...sono curiosa di provarlo...salsicciotti, pancetta patate...tutti ingredienti per un bel piatto ricco come piacciono a me..ho l'acquolina in bocca
RispondiEliminaAdoro i piatti etnici. Lo proverò
RispondiEliminaquesto piatto non lo conoscevo e nemmeno la cottura sotto vuoto dalla foto il risultato finale mi sembra buono
RispondiEliminaun piatto che non conoscevo quindi grazie gli ingredienti che hai utilizzato mi piacciono quindi potrei provarlo
RispondiEliminaun piatto davvero nuovo per me e di sicuro molto buono. la macchina per il sottovuoto è un ottimo utensile, non sapevo si potesse usare anche per la cottura in sottovuoto
RispondiEliminanon ho mai un visto un piatto così e la cottura sotto vuoto un giorno o l'altro devo provarla, grazie
RispondiEliminaadoro scoprire la cucina di altri posti, e questo piatto è squisitissimo, che prelibvatezza da provare!!
RispondiEliminawow bellissima la macchinetta sottovuoto.. complimenti per il tuo piatto squisito.. devo provare anch'io!
RispondiEliminaMi piace assaggiare la cucina dei luoghi che visito durante i miei viaggi, ma non ho un buon ricordo della cucina olandese, probabilmente non ho saputo scegliere bene.
RispondiEliminaottima ricetta e poi son sempre curiosa dei prodotti di altri paesi....
RispondiEliminaUna ricetta per me insolita ma sicuramente gustosa, mi piacerebbe provarla, complimenti!
RispondiEliminaunaq ricetta ricchissima in gusto e particolare, io non la conoscevo ma di sicuro entrerà di diritto nella mia cucina. Stefania77
RispondiEliminaRicetta gustosa e inviartante, complimenti!
RispondiEliminaun piatto che merita davvero, mi piacciono le novità soprattutto se parliamo di piatti cosi gustosi *_*
RispondiEliminachissà che è buona!!! complimenti hai avuto un'ottima idea,proprio un buon piatto.
RispondiEliminaInteressante questo piatto ^^ Non l'ho mai provato ma assaggerei volentieri una fetta di tortino. Utilissima la macchina il sottovuoto, mi farebbe davvero comodo ^^
RispondiEliminaUn piatto sfizioso e nuovo, mi piace molto e mi tenti a provarlo. Complimenti!!
RispondiEliminaMa che brava che sei proponi anche delle ricette straniere, mi piace voglio provarla anch'io, complimentissimi!
RispondiEliminaUna ricetta veramente originale e prelibata! Personalemnte mi piace portare in tavola piatti e specialità di altri paesi e penso proprio non mancherò di replicare la tua ricetta!
RispondiEliminaQuesta ricetta è veramente straordinaria! Assolutamente da replicare! in aggiunta il tuo post mi incuriosisce per la macchina per il sottovuoto che da tempo medito se acquistare! VAdo a curiosare sul sito suggerito!
RispondiEliminacavolo che bonta io i wrustel li ho a casa, domani cucinerò questo grazie per l idea ;))
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
mmm che bontà questo piatto, davvero buono! sicuramente piacerebbe al mio fidanzato....
RispondiEliminaPaese che vai ricetta che trovi si dice e senza muovermi da casa ho portato un pizzico d'Olanda in casa mia...grazie di aver condiviso con noi un piatto tipico!
RispondiEliminaGustosissimo questo piatto! Devo dire che amo scoprire nuove tradizioni e nuovi abbinamenti e questa preparazione mi stuzzica. Sicuramente mi segnerò la ricetta e ci proverò.
RispondiEliminaNon conoscevo questo piatto sarei proprio curiosa di provarlo
RispondiEliminaLa tua ricetta, la prima , è sensazionale.Mi piace molto scoprire ed assaggiare i prodotti di altri paesi.Grazie ...
RispondiEliminaChe dire questa ricetta è molto invitante,posso venire ad assaggiarla...
RispondiEliminache bello questo piatto. Io amo i paesi bassi. me ne dai un piatto assaggio?
RispondiEliminami piacciono tutti gli ingredienti, sono sicura che mi piacerà. Grazie per averla condivisa.
RispondiEliminami piace sperimentare in cucina , piatti tipici di altre zone e questo mi ispira molto, anche per la cottura sotto vuoto che non ho mai fatto... grazie per la ricetta , rubo
RispondiEliminaun piatto tutto nuovo per me e sembra delizioso mi piacerebbe provarlo
RispondiEliminaMa che delizia questo piatto.. Mi hai dato un'ottima idea. La provero sicuramente prestissimo.. sembra molto gustosa.
RispondiEliminaCompliment ii la tua ricetta mi piacee tantissimo ,iao daStefy.
RispondiEliminaSembra delizioso... Sicuramente da provare! :)
RispondiElimina