Focaccia soffice alle cipolle.
Ingredienti: 1 kg di farina, 200 ml di acqua, 200 ml di olio d'oliva Condisano, 200 ml di latte, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di sale, 25 gr di lievito, 3 patate bollite, cipolle bianche a piacere.
- Procedimento: Nella planetaria aggiungo farina, sale, zucchero, e lievito, inizio a farla girare e pian piano aggiungo il latte, l'acqua, l'olio d'oliva Condisano e le patate bollite (passate nello schiacciapatate), continuo a far girare per alcuni minuti fin quando non vedo che l'impasto e omogeneo (se molto appiccicoso aggiungere farina q.b.). Lascio riposare l'impasto per due ore, ma nel frattempo pulisco e taglio le cipolle, e le faccio appassire per bene in una padella antiaderente con abbondante olio d'oliva Condisano, dopodichè stendo la pasta su una teglia aiutandomi con un pochino di farina, aggiungo l'olio d'oliva, le cipolle, e sale grosso q.b. e per finire con una forchetta pratico dei fori su tutta la focaccia. Inforno inizialmente a 100° per 20 minuti, poi alzo a 200° e lascio finire la cottura per altri 30 minuti.
Sito internet: http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotto.php?id=39
O mamma mia che bontà!!! deve essere qualcosa di veramente buonissimo questa focaccia..deliziosa e anche tanto gustosa!!!
RispondiEliminaChe tu eri bravissima in cucina l'ho sempre saputo ma questa focaccia è davvero qualcosa di buonissimo..molto soffice anche tanto gustosa..mi sa proprio che ti copio la ricetta!!!
RispondiEliminaChe bontà questa focaccia, e ottimo olio rende ogni pietanza ricca e gustosa
RispondiEliminaDevo dire che questa ricetta mi è nuova,ma la vedo molto invitante.
RispondiEliminasei molto abile in cucina, si vede chiaramente da queste immagini, ottima per pranzi domenicali.
RispondiEliminaby nik ryuk celentano.
che bontà questa ricetta, hai preparato un piatto molto invitante, complimenti hai usato prodotti di ottima qualità devo prepararla anche io grazie dei consigli
RispondiEliminanon mangio le cipolle ma questa focacce mi sembra molto invitante!!!
RispondiEliminadeve essere ottima la tua focaccia, la proverò sicuramente
RispondiEliminama che bontà ha un buonissimo aspetto , devo proprio provarla
RispondiEliminaAdoro la focaccia, che delizia questa alle cipolle! Non ho mai acquistato questo tipo di olio, ma l'aspetto è davvero eccezionale. Mi piacerebbe provare a farla.
RispondiEliminamhmm che bontà, adoro la focaccia poi con le cipolle, paradisiaca, poi hai usato un ottimo olio, il Condisano Dante!!
RispondiEliminalasciamene un pezzettooo
devo assolutamente provare a farla, a me di solito non viene mai soffice, anzi troppo biscottata! La metto subito tra le pagine preferite!
RispondiEliminadevo poprio provarla ha un aspettomolto invitante
RispondiEliminala domenica sera o quando sono in casa tutto il giorno, adoro preparare la pizza e la focaccia...ah questa sembra ottima
RispondiEliminammmmm buonissimmmaaaaa voglia di un pezzo ;)
RispondiEliminache bella questa focaccia, deve essere squisita! Olio Dante avrà sicuramente contribuito a darle quella morbidezza, complimenti!
RispondiEliminaBuonissima la tua focaccia, si vede che è morbidissima, proverò anch'io la tua ricetta
RispondiEliminami è sempre piaciuta moltissimo la focaccia con le cipolle, la tua dire che è invitante è dir poco, si presenta divinamente!
RispondiEliminaBella e sfiziosa la tua focaccia , impossibile resistere. Complimenti cara. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminale cipolle sulla focaccia le trovo deliziose, la tua è perfetta, complimenti!
RispondiEliminammmm che bell'aspetto che ha qst focaccia è davvero molto invitante la devo rifare assolutamente mi piace troppo e poi con l'olio che hai usatato deve venir ancora meglio...
RispondiEliminaAdoro la focaccia di cipolle! questa che hai realizzato sembra molto buona e gustosa.
RispondiEliminaBellissima nella sua presentazione e sicuramente buona nel gusto! Complimenti per la semplicità e il sapore!
RispondiEliminasembra ottima non l'ho mai fatta devo provarla a fare spero mi venga bella e buona come la tua
RispondiEliminauna vera squisitezza senza dubbio a me piacciono molto le pizze e le focacce con le cipolle, bravissima.
RispondiEliminache bontà..super appetitosa...non la preparo da un pò...mi hai fatto venir una fame..è venuta bella alta e croccante..!!
RispondiEliminabuona serata :-)
Che bella questa focaccia, devo provarla anch'io con le cipolle, non l'ho mai fatta, complimenti.
RispondiEliminaBravissima molto buona e gustosa questa focaccia, impreziosita dal buonissimo Olio Dante.
RispondiEliminache buona..l'aggiunta della patata è l'ingrediente segreto..??ottima idea!voglio provarci anche io..una bella idea anche per un aperitivo..
RispondiEliminabaci
Sicuramente è appettitosissima questa focaccia :O La amo con le cipolle!
RispondiEliminache bonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....una fetta...la voglio anche io^_^ bravissima ottima ricetta.
RispondiEliminaIo questa la compro spesso comprata già fatta... ma chissa, potrei provare seguendo i tuoi consigli!
RispondiEliminaveramente invitante ne immagino il profumo. Complimenti!!!
RispondiEliminaE' vero le vacanze sono volate, io le ho passate in buona parte in cucina, visto che ho sempre avuto ospiti. Il cibo in questi giorni lo detesto, ma la tua focaccia è così invitante che ne mangerei volentieri una fettona.
RispondiEliminasquisita. è la mia focaccia preferita. Complimenti.
RispondiEliminaMamma mia che bella, sicuramente è anche buonissima. Ha l'aspetto fragrante e un buon olio fa di sicuro la differenza nella resa
RispondiEliminaWow la focaccia con la cipolla...mi sembra di sentirne il profumo! E' molto invitante e l'olio Dante è quello che predilige la mia mamma da una vita.
RispondiEliminaNon ti smentisci mai ... una focaccia con i fiocchi!!! Ottima.. Devo provare quanto prima la tua deliziosa ricetta!!! Olio é squisito.
RispondiEliminamamma mia che bontà questa focaccia....e poi sembra cosi' soffice.....complimenti....ora prendo nota e nel pomeriggio mi metto all'opera!
RispondiEliminamio marito adora le cipolle e quasi quasi per questa sera gli faccio una sorpresa preparandogli questa delizia! bravissima *-*
RispondiEliminaUna buonissima focaccia, cosa c'è di meglio? Voglio provarla anch'io, spero che mi venga bene come la tua.
RispondiEliminaMmmm buonissima la focaccia con la cipolla, posso averne una fetta?
RispondiEliminaAdoro la focaccia con le cipolle... Sei stata bravissima!
RispondiEliminacomplimenti per questa tua ricetta davvero invitante, deve essere buonissima.
RispondiEliminaChe buona! Anche se poi ci metto 2 giorni a digerire la cipolla, amo questa focaccia. Molto bella la tua, brava!
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