Oggi finalmente vi mostro la crostata preparata con le mele che mi ha gentilmente inviato l'azienda Galassa (post presentazione dell'azienda --> QUI). Una ricetta facile e veloce, ma vi assicuro è davvero ottima, la preparo cosi ormai da diversi anni, e anche se provo altre ricette, la preferita di casa rimane sempre questa.
Crostata di mele.
Ingredienti: 5 mele Galassa, 400 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 150 gr. di burro, 2 uova, 1 bustina di lievito, 50 gr. di pinoli tostati, 100 gr. di mandorle tostate, 200 gr. di uva sultanina, cannella q.b., la buccia e il succo di un limone.
- Procedimento: Pulire le mele, tagliarle a pezzi piccoli e metterle in un recipiente con il succo di un limone, 50 gr. di zucchero, la cannella, i pinoli, le mandorle tostate e l'uva sultanina. Per la pasta prendere un contenitore abbastanza capiente, aggiungere la farina, i restanti 100 gr. di zucchero, le uova, il lievito, il burro fatto sciogliere nel microonde, e la buccia del limone, amalgamare tutti gli ingredienti, stendere la pasta (lasciarne un pezzo da parte per la copertura) e adagiarla nella teglia. Aggiungere tutto l'impasto e chiudere la crostata con la pasta messa da parte. Mettere in forno a 180° per 40 minuti.
Ed ecco il risultato. E una torta decisamente casereccia, non importa l'aspetto. ^_^
La pasta e davvero molto soffice, e il ripieno davvero goloso!! Fatemi sapere se provate a farla anche voi!
Sito internet: http://www.galassa.it/
io amo tantissimo la torta di mele..è uno dei miei dolci preferiti..ma credimi amica mia che questa che hai fatto tu deve essere prorpio una squisitezza e anche tanto golosa..bravissima!! <3
RispondiEliminaFantastica torta di mele che io adoro ...pensandoci bene il ripieno mi fa venire in mente uno strudel...! Complimenti..... con molta invidia per chi la mangerà, peccato non io!
RispondiEliminaottimo dolce da gustare davanti la tv lo suggerito alle mie amiche di facebook ^_^
RispondiEliminaFa ingrassare solo a guardarla: sembra buonissima!
RispondiEliminaMolto invitante questo dolce ,l'ho proverò a farlo io grazie comunque e complimenti per il tuo blog
RispondiEliminache buona questo dolce , e' molto invitante e vorrei sicuramente provarla per i miei bimbi
RispondiEliminail dolce dell'autunno/inverno per eccellenza, semplice e buono sempre
RispondiEliminauna nuova versione della tradizionale torta di mele.Questa tua ricetta e' dvvero super da provare.
RispondiEliminaquesta ricetta mi è nuova ,nn l'ho mai assaggiata ma penso che sia buonissima!
RispondiEliminaLa torta di mele è uno dei miei dolci preferiti e la tua torta è favolosa... mi sembra quasi di sentirne il profumo!:-) Le mele sembrano molto gustose... quindi deve essere eccezionale!
RispondiEliminabuona la torta di mele...semplice,veloce e ricca di vitamine..
RispondiEliminaBuonissima la torta di mele la faccio spesso anche io anche se non cosi', provero' presto anche questa versione ;)
RispondiEliminaChe bella! Non ho mai fatto una crostata "chiusa".. questa mi stuzzica parecchio e credo di aver tutti gli ingredienti per poterla fare, seguirò le tue indicazioni. :)
RispondiEliminaUn'altro ricetta alle mele ,bene io adoro i do i fatti con le mele !complimenti!
RispondiEliminama che deliziosa ricetta voglio proprio copiartela e farla assaggiare al mio cucciolo
RispondiEliminaMa che buona! Sembra ottima, prendo appunti non vedo l'ora di provarla!! :)
RispondiEliminaQuesto è un must di ogni mamma ... è delizioso vedere come ogni persona abbia la propria tecnica per farla!
RispondiEliminaadoro la tua crostata di mele, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDecisamente bella a vedersi e sicuramente anche ottima di sapore. Complimenti
RispondiEliminaMi piace questa ricetta e voglio provarla e ti confesso che mi piace anche la forma che gli hai dato, la proverò e ti faccio sapere ^_^
RispondiEliminasicuramente ha un aspetto golosissimo, proverò a farla anche io ! Avrà un ottimo sapore
RispondiEliminaMa che bella questa crostata di mele, dev'essere molto buona mmmm
RispondiEliminaMia mamma la faceva quando ero piccola però utilizzava solo ed esclusivamente le mele senza pinoli etc, devo dirle di provarla in questo modo!
RispondiEliminaMai mangiata una torta di mele così! Proverò!
RispondiEliminache forte! sembra un pò uno strudel per il ripieno e un pò una apple pie per il mondo con cui l'hai chiusa a guscio. bravissima
RispondiEliminaCiao ti copio non solo la farcitura interna ma anche la pasta di fuori mi sembra che ti sia venuta ottima voglio provarla a fare con le tue dosi, grazie
RispondiEliminache bell'aspetto hanno queste mele rosse e che buona crostata hai realizzato! prendo nota degli ingredienti e dei passaggi cosi' ci provo anche io!
RispondiEliminanon l'ho mai mangiata provero' a farla grazie per la ricetta ^_^
RispondiEliminaio ho sempre apprezzato molto i dolci con le mele, questa tua crostata la trovo deliziosa, chissà quanto è buona, complimenti!!
RispondiEliminaNon amo la frutta nei dolci
RispondiEliminaSai che la tora di mele così non l'ho mai preparata? Di solito faccio quella aperta con sopra le mele, questa mi ispira molto, la proverò grazie. (queste mele sembrano davvero buonissime!)
RispondiEliminaCaspita questa sì che è una signora crostata, io solitamente la faccio classica con la marmellata ma credo proprio che prenderò spunto dalla tua ricetta alla prossima infornata!!!
RispondiEliminache dire... la tua crostata di mele ha un aspetto delizioso, proverò la tua ricetta
RispondiEliminache buona con i pinoli e l'uvetta
RispondiEliminaimmagino il profumo di questa squisitezza..... mi piacciono molto i dolci con le mele
RispondiEliminaOttima ricetta! Questa torta è l'ideale per le giornate piovose... io amo le torte di mele!
RispondiEliminammmm deve essere squsita non l'ho mai preparata cosi'... mi segno la ricetta voglio rifarla...
RispondiEliminagustosissima la tua crostata di mele, mi piace tantissimo, come anche la torta di mele!!! ti copio la ricetta!!
RispondiEliminanon ho mai provato a fare una crostata nè a mangiare una crostata di mele, ma questa tua ha un aspetto irresistibile, sono sicura che mi conquisterà, la rifarò
RispondiEliminameraviglia! cosa vedono i miei occhi, io sono una golosa di cdolci fatti in casa, questa crostata è irresistibile!! bravissima e grazie per la ricetta e spiegazioni
RispondiEliminapasso questa tua ricetta a mia moglie con la speranza che me la prepara, mi hai fatto venire una gran voglia
RispondiEliminaUh che aspetto goloso e genuino la tua torta di mele!! Io la preparo in modo diversoma questa ricetta la copio, mi piace molto
RispondiEliminaBellissima questa crostata di mele con aggiunta di questi deliziosi ingredienti in più e poi la cannella,non posso resistere, la voglio provare anch'io,bravissima.
RispondiEliminaadoro i dolci alle mele e la tua crostata è semplicemente fantastica.
RispondiEliminasembra fantastica questa crostata e poi ripiena di mele mi piace moltissimo....trovo che siano i sapori di una volta....le buonissime ricette della nonne che avevano come ingrediente principale la mela!
RispondiEliminaMa che buona.. RIcetta deliziosa!! Sicuramente la provero quanto prima.
RispondiEliminasempre buona la torta con le mele, nelle sue mille rivisitazioni
RispondiEliminaAmo tanto le torte di mele: questa crostata morboda è sublime :p
RispondiElimina... morbida... sorry :p
Eliminacopierò sicuramente la tua versione della torta di mele, la adoro e per farla cerco sempre mele di qualità e queste che hai usato tu non le conosco, devo provvedere ;)
RispondiEliminammmm che bontà!!! mi piacciono molto questi dolci, soffici con il ripieno di frutta! penso sia buono anche con le pere... proverò e ti farò sapere :-)
RispondiEliminaadoro le mele rosse ed in generale i dolci con la frutta, la tua crostata la trovo fantastica, bisogna replicarla assolutamente
RispondiEliminail ripieno è assolutamente simile a quello dello strudel, quindi sono certa che è buonissima!!!
RispondiEliminamamma che buona la crostata di mele! Io adoro le mele nei dolci, più che mai con la cannella ^_^
RispondiEliminaSembra più un ciambellone per quanto è morbido!
RispondiEliminale mele sono super in molti piatti, ma qui è superissimo
RispondiEliminaadoro qualsiasi dolce fatto con le mele!!!buonaaaaaaaa la crostata ;)
RispondiEliminache bontà questa crostata di mele, davvero una cosa unica, sembra di snentirne il profumino da qui!!ne assaggerei volentieri un pezzetto!
RispondiEliminaMi piace molto come hai abbinato gli ingredienti sembra veramente buona la voglio fare per domenica che ho ospiti a casa
RispondiEliminami sono segnata la ricetta. Devo per forza copiartela perchè ho ospiti a cena domani
RispondiEliminaamo le torte alle mele e certo non mi lascerò sfuggire la tua, la proverò sicuramente.
RispondiEliminaChe bontà questa crostata da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaottima la torta ottima...adoro le mele :D
RispondiEliminabuona questa crostata chiusa...sono curiosissima di provarla..
RispondiEliminasuper golosissima...da mangiare in un sol boccone, adoro questa ricetta!
RispondiEliminaLe mele si prestano in modo perfetto alla realizzazione di ottimi dolci e io ne preparo tanti perchè piacciono a tutti e sono sani e nutrienti.
RispondiEliminabuonissima, un dolce cult
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Che crostata deliziosa... Adoro i dolci con le mele!
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta!
RispondiEliminaGnammi, adoro le torte di mele ma non ho mai provato questa ricetta!
RispondiEliminaLe torte di mele sono buonissime, la tua mi attira tanto, la proverò!
RispondiEliminanon avevo mai pensato di fare la crostata di mele così..voglio provare a farla domenica che ho ospiti a pranzo..
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