venerdì 1 novembre 2013

*Ricette con l'olio extra vergine di oliva Fontanara*

Nel mio post precedente vi ho presentato l'azienda Fontanara, invece in questo post vi mostrerò le 3 semplicissime ricette che ho realizzato.. ^_^

- 1 ricetta: Pasta con prosciutto cotto e zucchine
Ingredienti: 300 gr di pasta (quella che preferite), 200 gr di prosciutto cotto, 2 zucchine, 1 cipolla bianca, sale e pepe q.b., Olio extra vergine di oliva - Da agricoltura biologica.
- Procedimento: Per prima cosa dobbiamo tritare tutti i nostri ingredienti, separatamente, dopodichè prendiamo una padella antiaderente, versiamo abbondante Olio extra vergine di oliva - Da agricoltura biologica e iniziamo a soffrire la cipolla, poi aggiungiamo le zucchine che faremo appassire per bene e per ultimo aggiungiamo il prosciutto e aggiustiamo di sale e pepe q.b., facciamo cuocere 2 minutini e spegniamo la fiamma, nel frattempo mettiamo l'acqua a bollire, versiamo la pasta, quando e ancora al dente la versiamo nella nostra padella con il nostro sughetto speciale e la facciamo mantecare per un minuto a fuoco vivo. 

- 2 ricetta: Pasta al tonno
Ingredienti: 200 gr di pasta (quella che preferite) 2 scatolette di tonno al naturale, 2 spicchi di aglio, prezzemolo q.b. , Olio extravergine di oliva - Selezione Fontanara.
- Procedimento: Chi non sa fare la pasta al tonno?? E semplicissima, basta rosolare l'aglio il prezzemolo e il tonno insieme con abbondante Olio extravergine di oliva - Selezione Fontanara, poi non ci resta che mettere l'acqua a bollire, aggiungere la pasta, scolarla al dente e farla mantecare nella padella con il nostro condimento super goloso. ^_^

- 3 ricetta: Insalata di ceci
Ingredienti: 250 gr di ceci, 1 cipolla, 3 pomodori, 1 carota, sale e pepe q.b., Olio extravergine di oliva - Linea Anino.
- Procedimento: Per prima cosa dovete mettere a bagno in acqua tiepida i ceci tutta la notte (io li ho comprati secchi), poi il giorno seguente bollirli per circa 2 ore e mezza, fatteli raffreddare e metteteli da parte. Iniziamo a tritare la nostra cipolla, e facciamo a juliene la carota, tagliamo a dadini i pomodori, aggiungiamo i ceci, e condiamo la nostra insalata con sale, un goccino di aceto balsamico e Olio extravergine di oliva - Linea Anino.

Queste sono alcune delle ricette che ho preparato, quest'olio e veramente ottimo, sia a crudo che come soffritto per le nostre pietanze, il gusto intenso e veramente particolare.

76 commenti:

  1. ma quante ricette squisite e buonissime che hai preparato..devono essere una piu' buona dell'altra poi con quest'olio!!!

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  2. queste ricette sono semplici e gustose e questo olio sicuramente aggiunge quel pizzico di gusto e qualità bio

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  3. mi immagino già il sapore delle tue buonissime ricette con l'oli Fontanara..lo conosco molto bene ed è davvero ottimo!!!

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  4. Molto belle e sicuramente saporitissime le tue ricette anche grazie all' Olio Fontanara che hai usato un'eccellenza Italiana, complimenti!

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  5. che bella ricetta con olio fontanara tuuto e' piu gustoso

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  6. Due ricette che mi piacciono, la pasta al tonno la faccio anch'io ogni tanto e mangio anche i ceci sono buonissimi, grazie delle informazioni su questo Olio.

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  7. Ottimi oli io li adoro li acquisto sempre, e vario a secondo della pietanza!

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  8. Wow che belle e buone le tue ricette, l'olio Fontanara è davvero corposo... Buono!

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  9. Ma sai che non ho mai assaggiato l'insalata di ceci? O_o vista dalle foto sembra buonissima!
    Domani per pranzo la preparo *w*
    Non conoscevo quest'olio.. sai se lo vendono a Cagliari? :)

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  10. Vedo che ti sei sbizzarrita con l'ottimo olio Fontanar. L'insalata di ceci per me è una novità.

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  11. complimenti per le ottime ricette, chissà che buone con l'olio Fontanara!!

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  12. uau che belle combinazioni di prodotti e colori, complimenti ...il sorriso viene anche dalla tavola...come ho scritto in un mio articolo :D

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  13. questo è un olio che mi è piaciuto tanto, genuino e delicato, quanti bei piatti devono essere ottimi

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  14. Che ricette gustose e genuine hai preparato! :) L'olio Fontanara è di altissima qualità, lo utilizzo anch'io.

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  15. Ricette da far venire l'acquolina in bocca, complimenti, ottima scelta anche quella di usare l'olio extravergine Fontanara è un olio eccezionale

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  16. le tue ricette sono semplicemente buonissime, mi è venuta fame solo a vedere le foto!

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  17. con quest'olio di qualità hai realizzato delle gustose e prelibate ricette!

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  18. L'olio Fontanara è il mio olio preferito lo uso sempre anche nelle mie ricette dona un gusto unico ad ogni piatto!
    Ale

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  19. Buonissimi i tuoi piatti, quest'olio dev'essere proprio ottimo, grazie delle utili informazioni.

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  20. Hai preparato devvero una ricetta piu' buona dell'altra...e poi con quest'olio è tutto più buonissimo!!!

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  21. Mamma mia quante ricette squisite, mi hai fatto venire una fame... questo olio lo devo cercare al supermercato, sembra ottimo dal colore si vede che è genuino!

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  22. ma che belle pietanze, quest'olio sembra proprio delizioso e genuino

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  23. Bellissime le ricette che hai realizzto, dev'essere molo gustoso quest'olio, lo voglio provare anch'io :)

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  24. che bei piatti, mi viene una gran fame solo a vederli, sembrano buonissimi ed a quest'ora poi...

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  25. Appetitose ed invitanti le tue ricette! Hai davvero valorizzato le caratteristiche organolettiche d'eccellenza di questo olio!

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  26. Complimenti per questa bellissima e genuina collaborazione..io cerco sempre di scegliere l'olio migliore per la mia famiglia e questo di Fontanara sembra proprio rispecchiare i miei gusti..deve essere buonissimo, genuino e anche tanto gustoso..e mi immagino già il sapore dei tuoi piatti!!!

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  27. una collaborazione sicuramente gustosa!hai rappresentato questo prodotto al meglio e che dire della ricetta,semplice e sicuramente deliziosa!Sono sempre molto attenta alla qualità dell'olio e voglio sempre il meglio per condire i miei piatti...grazie per avermi fatto conoscere questo nuovo prodotto!

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  28. Complimenti per le ricette e poi preparate con l'olio Fontananera sono squisite, il piatto con i celi mi fa impazzire!

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  29. Le tue ricette sono sempre squisite, poi a quest'ora...come dire...un certo languorino me l'hai fatto venire! Ottima la collaborazione, complimenti!

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  30. L'olio Fontanara ha esaltato sicuramente il sapore delle tre ricette,tutte e tre molto gustose.

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  31. wow che ricette :) mi fai venire fame eeheh

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  32. Ottime ricette sembrano davvero buonissime!

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  33. Ricette semplici ma molto gustose, complimenti!!!

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  34. L'insalata di ceci è quella che mi ha più stupito! Che meraviglia! Non conosco l'olio fontanara ma sembra davvero un buon prodotto. Sicuramente da copiare qualche tua ricettina...tutte sfiziose..che fame poi!

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  35. Le ricette sembrano tutte facili e tutte abbastanza gustose le proverò sicuramente grazie

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  36. quante belle ricette hai fatto con quest'olio , l'olio è davvero squisito.

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  37. Questa settimana ho visto spesso recensire questo prodotto!ti faccio però i complimenti per le gustose ricette che hai creato

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  38. Quante gustose ricette, brava!!!
    Quella della pasta te la copio :-)))

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  39. wow!!! l'insalata di ceci deve essere qualcosa di davvero godurioso! mi è venuta l'acquolina in bocca!!! quest'olio avrà arricchito ulteriormente il piatto, conferendogli quel tocco speciale che solo gli olii eccellenti sanno dare!

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  40. Wow ma che piatti da gourmet! Da cinque stelle!!! Il merito non è tutto tuo, però...è anche di questo olio strordiario che rende ogni piatto un'eccellenza !

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  41. io sono sempre alla ricerca di olio vero... ottima recensione mi hai convinta a provarlo... e questa ricetta con i ceci è fantastica!

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  42. Buonissime queste ricette, l'olio dev'essere senz'altro ottimo, lo proverò sicuramente!!!

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  43. ma nella priam ricetta le zucchine le hai sbucciate? non vedo il verde ..se fosse così mi hai dato un idea per fare mangiare le zucchien a mia flia,è diventata talemnete omogenea che non si vedono più! grazie delle tue ricette ,non so se verranno uguali perchè a me manca quell' ingrediente prezioso che sicuramnete cambierà il sapore!

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  44. Un olio eccellente!! Prodotto nella mia zona, dove gli ulivi imperano sul paesaggio insieme a rinomati vitigni, in una natura incontaminata. Complimenti per la scelta e grazie per la ricetta: mai provata un insalata di ceci, ora sono curiosa!

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  45. ti sei sbizzarrita con tutte queste ricette buonissime poi con un tocco in piu con olio biologico fontanara

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  46. Ed eccole le ricette come promesso!
    Grazie, i ceci mai fatti cosi, proverò!

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  47. Non ho mai assaggiato questo olio ma penso che sia buonissimo, si vede anche dal colore. Vado sul sito a vedere quello più indicato per le mie ricette

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  48. Sicuramente ottime ricette grazie all'olio Fontanara!

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  49. ho sentito parlare davvero molto bene di quest'olio,poi le tue ricette sono divine.

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  50. I tuoi piatti ne guadagneranno sicuramente in sapore grazie all'olio Fontanara. Ottimo olio d'oliva.

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  51. bellissime ricette, l'unica che non faccio mai è l'insalata di ceci. buonissimo il resto. per quanto riguarda il brand non l'ho mai testato in quanto produciamo l'olio noi stessi, quindi non ne compro.

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  52. E' un olio meraviglioso, darò subito un'occhiata al sito.

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  53. Anche io preparo i ceci in questo modo ma con l'olio che hai usato saranno sicuramente tutta un'altra storia *.* Che bontà!!

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  54. che squisitezza le tue ricette. Sono davvero molto curiosa di assaggiare questo marchio.

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  55. amo l'olio extravergine d'oliva e il tuo post mi ha fatto conoscere un'azienda che sin ora non conoscevo, grazie x le info e complimenti x la ricetta

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  56. Peccato che ho appena mangiato senno ti avrei copiato sicuramente la ricetta

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  57. Le tue ricette sono davvero tutte molto invitanti, tanto più se condite con olio fontanara davvero gustosissimo. L'abbinamento proposto per l'insalata di ceci non l'avevo mai provato, grazie per la tua gustosissima idea :)

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  58. come promesso le ricette!!che bontà l'ultima insalata, fresca e leggera...necessario l'olio di qualità

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  59. Mamma mia e che appetito che mi hai messo !!! Adoro la pasta sia con il tonno che con le zucchine ed il prosciutto, però non ho mai assaggiato i ceci all'insalata. Mi hai incuriosito, la proverò questa nuova insalata

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  60. che buoni gli gnocchetti al tonno....sfiziose e veloci le ricette che hai preparato..complimenti...ottimo l'olio che avrà dato un tocco di gusto in più ai tuoi piatti

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  61. complimenti per le tue ricette devo dire che non conoscevo l'olio fontanara vado subito a vedere il sito grazie.

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  62. con questo olio hai saputo esaltare alla grande le tue pietanze, bellissima la ricetta con i ceci

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  63. tutte ricette gustose che hai impreziosito sicuramente con l'aggiunta di quest'ottimo olio durante la preparazione, bravissima

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  64. Fai sempre piatti buonissimiiiii... Veramente Ricette da provare! L'olio fontanara è davvero ottimo.

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  65. è davvero un ottimo e gustoso olio d'oliva, lo sto utilizzando anche io, è super buonissimo, dolcissimo ed esalta i sapori dei miei piatti.

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  66. Le cose più semplici sono sempre migliori e gli ingredienti giusti esaltano il sapore del piatto..

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  67. ho sentito parlare benissimo di quest'olio!

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  68. Buonissime queste tue ricette, chissà che gusto, grazie all'olio Fontanara!

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  69. Molto buone le tue ricette e complimenti per la collaborazione, l'olio Fontanara è di ottma qualità

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  70. troppo buone queste ricette. Non conosco fontanara ma me lo procuro :)

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  71. A parte la delizia che sono le tue ricette, l'olio Fontanara trovo sia uno dei migliori in circolazione, personalmente non l'ho mai provato ma sento pareri positivi da alcune amiche.

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  72. le tue ricette sono tutte annotate sul mio ricettario :) non posso non seguirti!!!!

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  73. Buonissime queste ricette,l'olio è un ingrediente importante per la riuscita di un buon piatto

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  74. usando un olio eccellente come questo per forza anche la ricetta è ad un livello davvero alto!

    dario fattore - whosdaf

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