venerdì 30 agosto 2013

- Preparazione pasta di Gragnano - Parte 1*

Ciao a tutti..^_^ Non so se vi ricordate, ma in qualche precedente post vi ho parlato della Pasta di Gragnano, ora voglio mostrarvi 3 delle 6 ricette che ho preparato utilizzando questa gustosissima pasta.. Ho decido di fare 2 post separati suddividendo 3 ricette per post. ^_^ Ecco le mie idee per questa pasta:

- 1 ricetta - 'A calamarata rigata - Ingredienti:
- 1 melanzana, 2 spicchi di aglio, prezzemolo q.b., 2 pomodori freschi, olio extra vergine d'oliva e sale q.b.
Procedimento: Taglio la melanzana a cubetti, e la faccio soffriggere con un filo di olio extra vergine d'oliva, l'aglio tritato e il prezzemolo, aggiustando di sale q.b. Verso la fine della cottura della melanzana aggiungo i pomodori freschi, senza la buccia. Metto l'acqua a bollire, metto la pasta e lascio che raggiunga la cottura, ho però notato che il tempo di cottura non coincide a quanto riportato nella confezione, ci vogliono sempre circa 4 minuti in piu per tutti i tipi di pasta, comunque....la scolo, e la faccio insaporire dentro la padella con il suo condimento per un minuto. Ora e pronta per essere servita. ^_^

- 2 ricetta - 'E fidanzati capresi - Ingredienti
- Olio extra vergine d'oliva, wurstel, mozzarella, tonno, pomodorini e il condimento che piu piace a voi..
Procedimento: Taglio tutto il condimento a dadini, metto l'acqua a bollire, metto la pasta, la scolo e la faccio raffreddare per qualche minuto, dopodichè l'aggiungo al recipiente con tutto il condimento e la amalgamo bene con un filo di olio extra vergine d'oliva. Ed eccola la pasta semi-fredda pronta da gustare.

- 3 ricetta - 'E caserecce - Ingredienti:
- Olio extra vergine d'oliva, 2 zucchine, un salame della duja, 2 scalogni, farina e sale q.b.
Procedimento: Come prima cosa taglio gli scalogni e il salame della duja, e li metto subito a soffriggere con un filo di olio extra vergine d'oliva, poi taglio le zucchine alla julienne (con un apposito attrezzo) e le divido in 2 porzioni, una parte la metto a soffriggere insieme al salame della duja e gli scalogni, l'altra parte la passo nella farina e la friggo. Metto l'acqua a bollire, metto la pasta e la scolo qualche minuto prima facendogli finire la cottura in padella insieme al condimento. Impiatto e metto qualche ciuffo di zucchine fritte sopra. 

Queste sono le mie 3 ricette, vi piacciono???? A noi sono piaciute tanto, molto semplici ma gustose, e poi non avevamo mai assaggiato la pasta senza glutine, e non a niente a cui invidiare alla tradizionalissima pasta, anzi l'abbiamo trovata anche piu leggera!!!!

Sito internethttp://www.lafabbricadellapastadigragnano.it/

38 commenti:

  1. Wow che deliziose ricette che hai preparato!! Vorrei tanto assaggiare questa pasta.. Poi se è cosi leggera e gustosa non potrò non provarla.

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  2. leggere questi post a quest'ora è rischioso potrei mangiare il pc... una delizia le tue ricette davvero.. ;-D
    voglio provarla questa pasta..
    grazie
    Klay

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  3. Che deliziose ricette a quest'ora poi mi è venuta una gran fame solo a guardarle

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  4. Eh sì sto già svenendo dalla fame..adoro le tue caserecce con zucchine e salamino..belle anche nella presentazione le zucchine alla julienne fritte non le avevo mai preparate ma sono molto decorative nel piatto!

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  5. susy...io ingrasso solo a guardare le foto e vedere un po il procedimento...mamma che bontà *_* e che fameeeee...te lo dico alla sarda "manor de oro" brava come sempre!

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  6. buona la pasta di gragnano e tu l'hai resa ancora più speciale complimenti

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  7. mi attirano tutte e tre le ricette ma l'ultima più delle altre! poi la pasta di gragnano è famosa in tutto il mondo: una garanzia!

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  8. mmm conosco questa pasta ed è ottima! in più con queste buone ricettine diventa una delizia :-)

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  9. conosco bene la pasta di gragnano ha una ottima resa di cottura complimenti per le ricette

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  10. bella da vedere questa pasta ed anche da gustare con le tue appetitose ricette. i fidanzati capresi mi ha davvero colpito

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  11. complimenti per le ricette e per la collaborazione, la pasta di gragnano è sempre una garanzia!

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  12. la regina delle paste con ricette strepitose, seguirò tutti i tuoi consigli, mi hai messo appetito!!

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  13. Ottima ricettina!!! Grazie per l'idea davvero interessante e sembra proprio gustosa :)

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  14. Chissà come sarà buona questa pasta..
    Compliementi per la ricetta!

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  15. Adoro i primi piatti... voglio realizzarla anch'io... ha un bell'aspetto!!! sembra molto gustosa!

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  16. piatti ricchi e sicuramente gustosi. Gragnano è il paese per eccellenza nella produzione di pasta... sarà sicuramente ottima!

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  17. davvero delle belle ricette, mi sono piaciute tutte e tre e poi mi sembra di capire che la pasta di Granano sia davvero gustosa

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  18. Molto invitanti le tue ricette. Conosco ed uso anch'io la pasta di Gragnano perchè ha un sapore unico e formati originali.

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  19. è una pasta buonissima, la sto mangiando anche io, sublime^_^ le tue ricette sono molto fantasiose e devono essere buonissime.

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  20. davvero deliziose e gustosissime le tue ricette realizzate con quest'ottima pasta!

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  21. una ricetta meglio dell'altra bravissima ;)

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  22. Addirittura 3 ricette, una più buona e appetitosa dell'altra e adesso da quale inizio?

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  23. Nemmeno io ho mai mangiato la pasta senza glutine..mi piacerebbe provarla. Quante ricette strepitose che hai realizzato! Io adoro i primi e certamente non mi farò sfuggire questi piatti.

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  24. molto sfiziosa questa ricetta, da provare, questa pasta l'ho sempre mangiata ed è molto buona!

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  25. che gran fame che ho; questo piatto è strepitoso

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  26. La ricetta e questa pasta mi piacciono da matti. Ho l'acquolina in bocca!

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  27. Adoro la Pasta e le tue preparazioni con Gragnano sono sublimi, complimenti.

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  28. se c'è una pasta che adoro è la calamarata...un formato tra i miei preferiti....la pasta di gragnano è tra le migliori in assoluto..
    trovo fantastiche le ricette che hai proposto

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  29. maria e luigi boiano11 settembre 2013 03:20

    Ottima la pasta di gragnano e le tue preparazioni davvero sublimi

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  30. Potrei impazzire con un post del genere, sublime

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  31. che buon primo hai preparato davvero una buona idea e poi con questa ottima pasta

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  32. ottimi questi piatti che hai preparato hanno un aspetto molto appetitoso!!

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  33. Che bontà queste ricette non ho mai provato questa pasta ma deve essere buenisima

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  34. La pasta di Gragnano sembra buonissima e tu hai preparato dei piatti veramente sfiziosi, complimenti!

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  35. ricetta sicuramente ottima,merito anche di questa pasta artigianale

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  36. Che dire!!! piatti e preparazioni succulente, mai preparati in quel modo, complimenti per la realizzazione e per gli ingredienti eccellenti che hai scelto

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  37. mmm una ricettina davvero deliziosa...voglio riproporla alla mia famiglia :)

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