venerdì 17 maggio 2013

*Risotto agli asparagi con Bella Lodi*

Dato che il periodo degli asparagi sta per finire, ho fatto l'ultimo risotto della stagione. ^_^

Ingredienti:
- 250 gr. di riso
- 2 mazzetti di asparagi
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 350 ml di acqua/brodo
- Raspadura Bella Lodi

Per prima cosa separo le punte di asparagi dai gambi..

Taglio a dadini le punte e le metto a soffriggere con mezza cipolla, lo scalogno e olio extra vergine d'oliva q.b.

In una pentola metto a rosolare la restante cipolla con olio extra vergine d'oliva q.b.

Aggiungo le punte di asparagi e il riso con la giusta quantità di acqua/brodo, come scritto nelle istruzione del "Magic Cooker" (io ne aggiungo sempre un pochino in più, per non farlo diventare troppo asciutto) aggiusto di sale q.b. e chiudo con il coperchio.


Nel frattempo frullo i gambi che ho fatto soffriggere in precedenza, a mo di cremina, e la vado ad aggiungere al risotto quasi a fine cottura. 


Amalgamo bene la cremina al risotto, e lo servo con tanta  Raspadura Bella Lodi^_^

21 commenti:

  1. mmmmm.. ma che bontà!!! anche se è tardi mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!!

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  2. Che bella ricetta!ottimo abbinamento!

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  3. Complimenti ottima ricetta, adoro il risotto con gli asparagi e da buona milanese anche la raspadura.

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  4. Mmm.. Proprio buona questa ricetta! Domani la voglio provare. ^_^

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  5. Ottima ricetta,poi con la Bella Lodi dà un tocco in più!

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  6. Seguendo questi passaggi potrei riuscirci anche io!

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  7. la raspadura Bella Lodi insaporisce di più tutti i piatti! Gnam

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  8. Belle ricetta, asparagi... raspadura wow!

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  9. amo i risotti e questo ha un'aspetto davvero invitante!!!

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  10. amo gli asparagi vorrei durassero non po' di più e non solo il periodo primaverile

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  11. mi fai sempre venir su una fame, sei bravissima, anche se nn adoro proprio gli asparagi sembra buonissimo però

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  12. OTTIMA RICETTA SAPORITA E SEMPLICE DA FARE, GRAZIE

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  13. che bontà ricetta molto interessante grazie dei consigli poi i prodotti sono ottimi

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  14. E pensare che fino a pochi anni fa odiavo gli asparagi, ora non li mangio da soli, ma il risotto agli asparagi sta nella top 10 dei risotti che preferisco

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  15. ma che bontà questo piatto davvero invitante!

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  16. ottima ricetta...ti seguo..se vuoi sono qui www.paroleopereomissioni.blogspot.it

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