venerdì 24 maggio 2013

*Cozze gratinate a modo mio con l'Olio Dante Condisano*

Eeeehmmm..SI!!!!la dieta e andata a farsi benedire!!!
L'altra sera a cena cozze gratinate con la mia emulsione speciale..!! ^_^

Ingredienti:
- 1 kg di cozze 
- 8-10 pomodorini ciliegino
- 2-3 spicchi di aglio
- Prezzemolo a piacere 
- Sale q.b.
- Pane grattuggiato

Se comprate le cozze fresche, dategli una sbollentata, fatele aprire, e togliete la parte del guscio dove non c'è la cozza, io ho comprato direttamente quelle surgelate, pulite, ma gli do comunque una sbollentata di circa 5/6 minuti, successivamente le adagio in una teglia da forno.

Ora inizio a preparare l'emulsione che andrò a mettere sopra le cozze. Prendiamo aglio, prezzemolo, pomodorini e mettiamo tutto nel mixer. Dopo aver mixato per bene spostiamo l'emulsione in un contenitore e aggiungiamo il pane grattuggiato e sale q.b. e amalgamiamo bene. Dopo aver amalgamato bene il tutto, aggiungo abbondante Olio di oliva Dante Condisano. ^_^



Spolveriamo le cozze con il pane grattuggiato e mettiamo in forno per 10-15 minuti.

Togliamo le cozze dal forno e divoriamoleeeeeeeeeeeeeee.. =P



Se anche voi volete provare questa ricetta, dovete assolutamente accompagnarla con l'olio di oliva Dante Condisano!!!!

29 commenti:

  1. ..no ti prego!!! le cozze sono le mie preferite!!! poi così devono essere davvero motlo buone!!!!

    RispondiElimina
  2. Le cozze fatte così non le ho mai fatte,ma credo che siano ottime,sopratutto ocn l'Olio Dante!!!

    RispondiElimina
  3. Ottimo l'olio Dante , le tue cozze sono buonissime , anche nella mia zona d'origine si fanno cosi'.

    RispondiElimina
  4. Come è particolare questa ricetta, non l'ho mai provata. Devo riprodurla anche io e ovviamente con questo olio il risultato non può essere che ottimo ^___^

    RispondiElimina
  5. in famiglia amano molto le cozze, in tutti i modi e in tutte le salse. Io le faccio spesso e di sicuro prenderò spunto da questa ricetta!!

    RispondiElimina
  6. che goduria,deve essere buonissima. ti aspetto anche da me..

    RispondiElimina
  7. Conosco olio Dante da sempre, ottimi prodotti. Le cozze gratinate mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca.

    RispondiElimina
  8. Complimenti per le tue cozze con l'olio Dante tutti i piatti diventano più gustosi!

    RispondiElimina
  9. Andrei ala mare solo per mangiare un piatto del genere e l'olio è una garanzia

    RispondiElimina
  10. così non le ho mai mangiate le cozze devono essere buonissime!! l'olio dante lo conosco ed è davvero ottimo

    RispondiElimina
  11. mamma mia che piatto ricco,io personalmente non amo il pesce,ma l'hai cucinato divinamente e hai avuto un ottimo alleato!

    RispondiElimina
  12. Adoro le cozze gratinate non conosco quest'olio devo provare sembra ottimo

    RispondiElimina
  13. E' un olio di alta qualità, e la ricetta che hai preparato è semplicemente strepitosa!

    RispondiElimina
  14. Mi piacciono molto le cozze gratinate! Le facciamo spesso a casa, soprattutto quando d'estate!

    RispondiElimina
  15. oddio le cozze gratinate sono il mio must!

    RispondiElimina
  16. Mia figlia potrebbe impazzire davanti a queste immagini!!! Le cozze con lei sono una continua lotta per farla smettere di mangiarle!!! Con Olio Dante poi i condimenti saranno super saporiti e sani!

    RispondiElimina
  17. Amo le cozze gratinate! Pure io utilizzo l'olio dante e i miei cibi acquistano un gusto notevole.

    RispondiElimina
  18. Le cozze sono facili da cucinare anche per chi come me non ci capisce nulla di cucina????

    RispondiElimina
  19. le cozze preparate così sono amate a casa mia :D

    RispondiElimina
  20. Che bontà, ricetta fantastica la farò certamente grazie dei consigli

    RispondiElimina
  21. Buonissime!! ottima ricetta, per non parlare dell'olio d'oliva Dante che è fantastico!

    RispondiElimina
  22. Le ho mangiate solo al ristorante, grazie della ricetta saporita e facile

    RispondiElimina
  23. Niente tesor, mi fai impazzire.
    Vivi in Sardegna una delle più belle regioni d'Italia, hai un mare stupendo e proponi questi piatti di pesce prelibati.
    Sicura di non volermi li per un mese? Posso aiutarti con il blog o a stirare!

    RispondiElimina
  24. Ma buonee.. Mi hai fatto venire voglia di questo piatto condito con un'olio prelibato.

    RispondiElimina
  25. succulente.... :P dalle mie parti le cozze si usano tantissimo, e credo che con quell'olio, il sapore diventa sublime

    RispondiElimina
  26. Questa ricetta me la ricordo perchè anche il mio babbo le faceva *_*
    Sono ottime e gustose!
    Dante poi esalta i nostri piatti, quindi sono certa che saranno venute ancora più buone :D

    RispondiElimina