L'altra sera a cena cozze gratinate con la mia emulsione speciale..!! ^_^
Ingredienti:
- 1 kg di cozze
- 8-10 pomodorini ciliegino
- 2-3 spicchi di aglio
- Prezzemolo a piacere
- Sale q.b.
- Pane grattuggiato
Se comprate le cozze fresche, dategli una sbollentata, fatele aprire, e togliete la parte del guscio dove non c'è la cozza, io ho comprato direttamente quelle surgelate, pulite, ma gli do comunque una sbollentata di circa 5/6 minuti, successivamente le adagio in una teglia da forno.
Ora inizio a preparare l'emulsione che andrò a mettere sopra le cozze. Prendiamo aglio, prezzemolo, pomodorini e mettiamo tutto nel mixer. Dopo aver mixato per bene spostiamo l'emulsione in un contenitore e aggiungiamo il pane grattuggiato e sale q.b. e amalgamiamo bene. Dopo aver amalgamato bene il tutto, aggiungo abbondante Olio di oliva Dante Condisano. ^_^
Togliamo le cozze dal forno e divoriamoleeeeeeeeeeeeeee.. =P
Se anche voi volete provare questa ricetta, dovete assolutamente accompagnarla con l'olio di oliva Dante Condisano!!!!
Sito internet: http://www.oleificimataluni.com/oliodante/
..no ti prego!!! le cozze sono le mie preferite!!! poi così devono essere davvero motlo buone!!!!
RispondiEliminaBuoneeee!
RispondiEliminama che bontà queste cozze!
RispondiEliminaLe cozze fatte così non le ho mai fatte,ma credo che siano ottime,sopratutto ocn l'Olio Dante!!!
RispondiEliminaOttimo l'olio Dante , le tue cozze sono buonissime , anche nella mia zona d'origine si fanno cosi'.
RispondiEliminaCome è particolare questa ricetta, non l'ho mai provata. Devo riprodurla anche io e ovviamente con questo olio il risultato non può essere che ottimo ^___^
RispondiEliminain famiglia amano molto le cozze, in tutti i modi e in tutte le salse. Io le faccio spesso e di sicuro prenderò spunto da questa ricetta!!
RispondiEliminache goduria,deve essere buonissima. ti aspetto anche da me..
RispondiEliminaConosco olio Dante da sempre, ottimi prodotti. Le cozze gratinate mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaComplimenti per le tue cozze con l'olio Dante tutti i piatti diventano più gustosi!
RispondiEliminaAndrei ala mare solo per mangiare un piatto del genere e l'olio è una garanzia
RispondiEliminacosì non le ho mai mangiate le cozze devono essere buonissime!! l'olio dante lo conosco ed è davvero ottimo
RispondiEliminamamma mia che piatto ricco,io personalmente non amo il pesce,ma l'hai cucinato divinamente e hai avuto un ottimo alleato!
RispondiEliminaAdoro le cozze gratinate non conosco quest'olio devo provare sembra ottimo
RispondiEliminaE' un olio di alta qualità, e la ricetta che hai preparato è semplicemente strepitosa!
RispondiEliminaMi piacciono molto le cozze gratinate! Le facciamo spesso a casa, soprattutto quando d'estate!
RispondiEliminaoddio le cozze gratinate sono il mio must!
RispondiEliminaMia figlia potrebbe impazzire davanti a queste immagini!!! Le cozze con lei sono una continua lotta per farla smettere di mangiarle!!! Con Olio Dante poi i condimenti saranno super saporiti e sani!
RispondiEliminaDavvero appetitose quelle cozze!!!
RispondiEliminaAmo le cozze gratinate! Pure io utilizzo l'olio dante e i miei cibi acquistano un gusto notevole.
RispondiEliminaLe cozze sono facili da cucinare anche per chi come me non ci capisce nulla di cucina????
RispondiEliminale cozze preparate così sono amate a casa mia :D
RispondiEliminaChe bontà, ricetta fantastica la farò certamente grazie dei consigli
RispondiEliminaBuonissime!! ottima ricetta, per non parlare dell'olio d'oliva Dante che è fantastico!
RispondiEliminaLe ho mangiate solo al ristorante, grazie della ricetta saporita e facile
RispondiEliminaNiente tesor, mi fai impazzire.
RispondiEliminaVivi in Sardegna una delle più belle regioni d'Italia, hai un mare stupendo e proponi questi piatti di pesce prelibati.
Sicura di non volermi li per un mese? Posso aiutarti con il blog o a stirare!
Ma buonee.. Mi hai fatto venire voglia di questo piatto condito con un'olio prelibato.
RispondiEliminasucculente.... :P dalle mie parti le cozze si usano tantissimo, e credo che con quell'olio, il sapore diventa sublime
RispondiEliminaQuesta ricetta me la ricordo perchè anche il mio babbo le faceva *_*
RispondiEliminaSono ottime e gustose!
Dante poi esalta i nostri piatti, quindi sono certa che saranno venute ancora più buone :D