La Stevia Rebaudiana è una pianta erbaceo-arbustiva perenne, di piccole dimensioni, originaria del centro America.Presenta foglie verdi oblunghe a bordo seghettato, con fiori piccoli e bianchi. A tutt'oggi la Stevia è considerata una delle migliori piante officinali esistenti. Dalle foglie di questa pianta, prive di calorie ma trenta volte più dolce dello zucchero, si può ottenere un succo concentrato molto dolce, da cui si ricava una polvere bianca, anch'essa dolcissima (fino a 300 volte più dolce dello zucchero). Sia il succo che le foglie tritate hanno un sapore dolce con un retrogusto aromatico che ricorda quello della Liquirizia e dell'Anice. Attualmente viene coltivata in oltre 16 paesi in 3 continenti. La Stevia può essere utilizzata, in alternativa allo zucchero, nella preparazione di torte, confetture, bevande e può essere cotta fino a 200°C. Essendo priva di zucchero, non favorisce la carie, concorrendo ad una migliore igiene orale; per di più non contiene allergeni né glutine. I prodotti Stevida sono concepiti per tutti coloro che non vogliono privarsi dei piaceri golosi ma lo fanno pensando al benessere fisico e salutistico. La gamma Stevida si compone di una serie di prodotti dolcificati naturalmente, senza zuccheri aggiunti e con poche calorie.
Io ho avuto il piacere di ricevere una confezione di Stevida, e preparare cosi un delizioso dolce. ^_^ Invece di preparare i muffin, ho raddoppiato gli ingredienti e ho fatto 2 torte belle cicciottelle. ^_^ Vi riporto la ricetta doppia, perchè nella foto non si vedono bene gli ingredienti. Eccoli:
- 250 gr. di Stevida, 500 gr. di farina, 4 cucchiai di cacao amaro, 4 uova, 400 gr. di yogurt naturale, 100 ml di latte, 120 ml di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, 150 gr di cioccolato fondente.
- Procedimento: Mescolare la farina con Stevida, il cacao amaro e il lievito. In un'altro contenitore sbattere le uova, l'olio, lo yogurt e il latte. Unire i due composti e amalgamare bene. Sminuzzare il cioccolato fondente e incorporarlo nell'impasto. Versare negli stampi imburrati e cuocere in forno per 25 minuti a 170°.
Ed ecco a voi le mie tortine al cioccolato, realizzate con l'aiuto di Stevida, che le ha rese più leggere ma con quel gusto in più. Ringrazio l'azienda per avermi fatto conoscere questo fantastico prodotto, ora lo compro sempre, a casa mia non manca mai.
Sito internet: http://www.stevida.it/index.html
Pagina facebook: https://www.facebook.com/pages/Stevida/591795194178646
non conoscevo questa marca,grazie per le info
RispondiEliminaTi ringrazio per la presentazione di questa marca,non conoscevo e complimenti per la tua invitante ricetta.
RispondiEliminaInteressante segnalazione che mi torna davvero utile, visto che sono a dieta e senza zucchero è davvero una tortura. Ti ringrazio davvero e lo segno tra la lista della spesa, finalmente niente rinunce ^_^
RispondiEliminaottimo prodotto, e molto utile in cucina gustoso e si resta in forma
RispondiEliminaInteressante brand, prima di adesso non lo mai sentito, da provare ottima ricetta.
RispondiEliminaamo la stevia!! mi disletto spesso in cucina con questa materia prima perchè dolcifica e non ha calorie complimenti
RispondiEliminaTroppo golose le tue torte!! La Stevia è un'ottima alternativa allo zucchero! La userei volentieri per fare i miei dolcetti!
RispondiEliminache belle ricette, complimenti!!! Buona idea la stevia al posto dello zucchero
RispondiEliminaSicuro mangerei la torta senza sensi di colpa!!! :D
RispondiEliminadeve essere ottimo il tuo dolce , inoltre si può mangiare senza paura accumulare calorie extra
RispondiEliminaInteressante questo dolcificante, non conoscevo questa pianta . Sicuramente da tenere in considerazione nelle diete e anche per non usare tanto zucchero nella preparazione dei dolci.
RispondiEliminaUna tale delizia a calorie ridotte? Occasione da cogliere al volo :-)
RispondiEliminanon conoscevo questo brand ma dalla tua ciambella sembra ottimo, grazie per la segnalazione devo proprio provarlo
RispondiEliminagrazie per avermi fatto conoscere un prodotto a me sconosciuto, direi che lo hai usato proprio bene, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminanon solo, può essere usata anche dai diabetici (ovvio con moderazione)... chissà perchè infatti c'è tutta una guerra in corso contro la Stevia...
RispondiEliminaun azienda nuova per me ma da come la presenti e dalla tua ricetta sembra proprio ottima, devo provare i prodotti
RispondiEliminaAvevo sentito di questo dolcificante ma non lo mai provato. Visto che adesso prime di Natale mi metto un po a dieta lo provo anchio. Bellissima anche la ciambella!
RispondiEliminanon conosco questa marca e non l'ho vista in vendita da me...che meraviglia è venuto il dolce! mi hai tenuto una fetta?
RispondiEliminaQuesto si che mi piace!! non conoscevo questo dolcificante e sembra faccia al mio caso.... grazie del post :-)
RispondiEliminanon conoscevo quest'azienda! mi piace l'idea di conoscere nuovi dolcificanti!!! Soprattutto ora che si avvicinano la feste :-)
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RispondiEliminaIl dolcificante Stecida lo usa mia madre, si trova benissimo, la tua ciambella è super golosa e con questo stevida avrà sicuramente meno calorie!
RispondiEliminache bello poter mangiare un dolce e non sentirsi troppo in colpa grazie proverò a farlo anche io
RispondiEliminaNo conoscevo questo prodotto davvero interessante, lo acquisterò per i miei nonnini grazie. ^_^
RispondiEliminadavvero l'ideale per non rinunciare al gusto,anche se si e' a dieta
RispondiEliminauso spesso questo dolcificante, lo trovo ottimo, grazie per la ricetta proverò farla anche io!!!
RispondiEliminaun dolcificante di ottima qualità, me ne sono innamorata subito, quando una mia amica mi ha offerto un caffè con questo dolcificante! ottimo.
RispondiEliminaAle
io non sono a dieta ma conosco tante persone che purtroppo devono rinunciare a troppe cose,... consiglierò questo prodotto...
RispondiEliminaconosco la stevia ed i suoi benefici!!!! l'ho provata anch'io sui dolci ed un ottimo sostituto dello zucchero!!! la tue tortine devono essere deliziose!!
RispondiEliminaconosco le proprietà della stevia, molto importante per i diabetici e per le persone con peso eccessivo, un prodotto assolutamente consigliato questo dolcificante
RispondiEliminanon conoscevo questo dolcificante,le tue tortine sono favolose e sicuramente più leggere e buone :)
RispondiEliminaQuesti sono prodotti formidabili e di alta qualità!!! Li compro spesso. Buonissima la tua ricetta. :)
RispondiEliminanon conosco ancora questo dolcificante ma lo devo suggerire a mi madre essendo diabetica per lei sarebbe ottimo...
RispondiEliminauso da un pò di tempo anche io stevida per preparare le crostate e torte a mio marito che ha avuto qualche problemino, dloci leggeri ma con gusto
RispondiEliminaStupende le tue tortine al cioccolato, chissà che bontà!
RispondiEliminaConosco stevida!!! La uso anche io! Grazie per la ricetta/tutorial!
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio, io adoro fare le torte mi informerò!
RispondiEliminasai che non ho mai usato il dolcificante per i dolci...voglio provare...la tua torta ha un aspetto delizioso poi è al cioccolato..che adoro
RispondiEliminaquesto dolcificante non lo mai visto e provato ma alla prima occasione lo provo, complimenti per le torte
RispondiEliminaSusy la ciambella oltre ad essere bella immagino chissà che sapore *_* io amo il dolce
RispondiEliminabenissimo,ci voleva proprio un suggerimento di leggerezza, visto quello che mangeremo prossimamente con le festività!
RispondiEliminaqueste due torte sono golosissime! chissà che bontà il loro gusto e se poi contengono anche meno calorie...ben venga! non ho mai provato lo zucchero Stevida....da comprare!
RispondiEliminaoddio vedere ste torte di mattina e sapere contengono meno kl .. be .. le voglio subito .. che invitanti che sono davvero brava saiii attirare il mio appetito
RispondiEliminahai prparto una bella ciambella complimenti questo zucchero è davvero buono.
RispondiEliminaper me marchio nuovo. Che deliziosa la tua ricetta. :)
RispondiEliminann conosco il brand ,ma le tue ciambelle saranno sicuramente deliziose!!
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