lunedì 26 agosto 2013

*Una cena speciale insieme a Polenghi*

Ogni anno i miei cognati vengono giù in Sardegna in vacanza, e la cena tutti insieme e d'obbligo!! Quest'anno li ho voluti stupire con una cena speciale, tutta rigorosamente condita e servita con i prodotti Polenghi che mi sono stati gentilmente inviati..

Il menù:
- Antipasto di surimi;
- Cozze gratinate;
- Cozze primavera;
- Salame sardo;
- Formaggi vari;
- Trito di pomodori, cipolla e sedano per le bruschette;
- Riso venere alla pescatora;
- Cinghiale in salmì;
- Sorbetto al limone;
- Cheescake yogurt e limone;
- Macedonia;

Ecco gli antipasti, il surimi, le cozze gratinate, le cozze primavera, e il trito tutto condito con il succo di limone, che ha donato quel gusto di freschezza molto piacevole. Ovviamente insieme al succo di limone ho aggiunto olio extra vergine d'oliva e sale sia per il surimi che per il trito. 

Ora passiamo al primo, il nostro riso venere alla pescatora. Prepararlo e molto semplice, basta farlo bollire per circa 30-40 minuti (questo riso richiede un tempo maggiore di cottura rispetto a quello classico bianco), nel frattempo facciamo cuocere il nostro condimento in una padella con un pò di sugo e un pizzico di peperoncino, passati i 30 minuti, scoliamo il riso e facciamo finire la cottura insieme al condimento.

Il cinghiale è stato preparato da mia cognata. Come potete vedere dalle foto bisogna tagliare la polpa del cinghiale a mo di spezzatino, adagiarlo in un recipiente abbastanza grande, perchè insieme ci andranno anche le verdure tagliate grossolanamente e il vino. Il tutto dovrà essere messo in frigo a macerare per una notte. Passata la notte, si separa la carne dalle verdure. La carne si inizia a cuocere in una pentola con olio extra vergine d'oliva, aglio e lardo di colonnata, si fa soffriggere e poi si aggiunge la carne, nel frattempo si devono macinare tutte le verdure, cosi da creare una sorta di polpa, che andrà a finire dentro la pentola insieme alla carne e al vino. Il risultato e una carne tenerissima e molto saporita. Tutti i meriti vanno alla mia splendida cognata. ^_^

Questa torta c'è la siamo spazzolata tutta, una vera squisitezza. Ho mischiato il preparato di biscotto con il burro e lo schiacciato per bene nello stampo da cheescake poi l'ho messo in frigo per un'oretta, nel frattempo ho frullato l'altro preparato e ho aggiunto la dosetta di limone. Ho tolto lo stampo dal frigo e aggiunto la crema, ho rimesso in frigo e prima di servire la cheescake l'ho decorata con la bustina di topping che tutti abbiamo trovato deliziosa.

E poi per finire l'immancabile sorbetto al limone e una bella porzione di macedonia fresca!!!!

Sito internethttp://www.polenghigroup.it/ITA/default.asp

40 commenti:

  1. mamma mia che cena con i fiocchi che hai preparato tutte cose buonissime deliziose..e poi con Polenghi è tutta un'altra storia..complimneti perchè sei davvero un'ottima cuoca...<3

    RispondiElimina
  2. davvero sontuosa questa cena...alla prossima invita anche me^_^

    RispondiElimina
  3. Ricette molto semplici e deliziose grazie all'aggiunta di polenghi

    RispondiElimina
  4. Che bontà tutti questi piatti che hai preparato complimenti

    RispondiElimina
  5. la torta al limone insieme al sorbetto polenghi dal gusto delicato, completano questa deliziosa cena!

    RispondiElimina
  6. Caspita che cenetta, non ti sei proprio risparmiata. Anch'io uso i prodotti Polenghi che trovo di ottima qualità e di gusto eccellente. I dolci poi sono veramente notevoli.

    RispondiElimina
  7. A parte che hai preparato una cena da leccarsi i baffi!Polenghi è sempre un brand molto apprezzato nelle nostre case!COmplimenti!

    RispondiElimina
  8. Una cena davvero speciale mi hai messo in piedi

    RispondiElimina
  9. mi ispira molto la torta che hai fatto... ho già usato i prodotti polenghi e mi sono sempre trovata bene... adoro il sorbetto, indispensabile dopo un pranzo o una cena un po' abbondante.

    RispondiElimina
  10. waw una cenetta coi fiocchi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Ma che gustosa questa cena, posso auto-invitarmi?

    RispondiElimina
  12. io adoro questi prodotti sono un appassionata dei dolci e dessert al limone

    RispondiElimina
  13. La ciliegina sulla torta con la torta allo yogurt e limone... chissà che delizia, complimenti per i tuoi piatti, sembrano davvero molto deliziosi. Ho voglia di provare il sorbetto polenghi!

    RispondiElimina
  14. Una cena da invidia, troppa fame mi è venuta, poi hai completato con un dolce molto molto buono direi!

    RispondiElimina
  15. wow ma polenghi è andato bene per tutte le portate... che favola *_*

    RispondiElimina
  16. MA CHE CENA CHIC, COMPLIMENTI E CON POLENGHI TUTTO è PIù GUSTOSO

    RispondiElimina
  17. Hai preparato una cena deliziosa usando ingredienti di alta qualità, complimenti!

    RispondiElimina
  18. Mamma mia una cena da re!!!e per digerire tutto questo ben di dio qualcosa di fresco aiuta..ottimi i prodotti polenghi.io di solito consumo il sorbetto!Fresco e mi aiuta a digerire

    RispondiElimina
  19. Un menù a dir poco strepitoso!! Complimenti a te e tua cognata per i manicaretti preparati, e a Polenghi per i suoi prodotti buoni, utili e facili da usare

    RispondiElimina
  20. Che bontà, una portata più buona dell'altra! mi informerò sull'azienda Polenghi, grazie mille!

    RispondiElimina
  21. di sicuro una cena strepitosa :D ti invidio ed mi è venuto appetito ....

    RispondiElimina
  22. complimenti per la bravura nel preparare i piatti ma una mano d'aiuto ve la data sicuramente Polenghi che è sinonimo di qualità e buon gusto. quella torta è favolosa

    RispondiElimina
  23. quante cose buone hai preparato!!mi piacerebbe provare quel sorbetto!!devo cercarlo

    RispondiElimina
  24. mamma che bella cenetta, avrei voluto esserci anch'io, tutto squisito e gustoso, dagli antipasti al dolce, e che dolce!!adoro la torta allo yogurt della Polenghi, veloce e semplice da preparare!!

    RispondiElimina
  25. wow che bel menu! peccato non averlo assaggiato! complimenti per le preparazioni! proverò anch'io i prodotti Polenghi!

    RispondiElimina
  26. Quante cose buone hai preparato per cena con ingredienti speciali, complimenti!

    RispondiElimina
  27. Menù con i fiocchi e i controfiocchi! ti confesso che vado matta per la salsiccia sarda e anche solo a sentirla nominare mi prende l'acquolina. Buonissima la torta al limone di Polenghi, l'ho fatta una volta ed è piaciuta tanto.

    RispondiElimina
  28. Una cena buona da mangiare ma anche bella da vedere, la tua tavola è una gioia per occhi, così imbandita e colorata! Vorrei poter assaggiare tutto, complimenti per la tua bravura!

    RispondiElimina
  29. che cena wow...che brava..hai preparato davvero tantissime cose..complimenti..torta e sorbetto polenghi ne ho mangiati in quantità industriali quest'estate..troppo buoni

    RispondiElimina
  30. volevo essere presente a questa deliziosa cenetta, dirti brava è davvero poco, mi autoinvito!

    RispondiElimina
  31. Una cenetta con i fiocchi realizzata con prodotti eccellenti,complimenti.

    RispondiElimina
  32. caspita che cena succulenta hai preparato! e poi con i prodotti della polenghi è un successo assicurato! bravissima *-*

    RispondiElimina
  33. Mamma che acquolina!! prodotti fantastici..li voglio tutti !!

    RispondiElimina
  34. quei salami son deliziosi , il cinghiale mai assaggiato , sorbetto ne vorrei un po adesso ahah deliziaaa

    whosdaf

    RispondiElimina
  35. I prodotti Polenghi a base si succo di limoni sono eccellenti. Inizialmente avevo difficoltà a rifornirmi, ma ora il trovo al supermercato di fiducia.

    RispondiElimina
  36. che polenghi passi anche da casa mia :D ahhahahaha che piatti buonissimi :D

    RispondiElimina
  37. conosco il loro sorbetto ed è eccezionale

    RispondiElimina
  38. una cena fantastica con un protagonista eccezionale il sorbetto è fantastico

    RispondiElimina
  39. complimenti bellissime ricette , tutte da assaggiare.

    RispondiElimina
  40. come sempre cara susy, non ti smentisci...ricette da paura...già dalle foto il mio stomaco brontola...

    RispondiElimina