Il menù:
- Antipasto di surimi;
- Cozze gratinate;
- Cozze primavera;
- Salame sardo;
- Formaggi vari;
- Trito di pomodori, cipolla e sedano per le bruschette;
- Riso venere alla pescatora;
- Cinghiale in salmì;
- Sorbetto al limone;
- Cheescake yogurt e limone;
- Macedonia;
Ecco gli antipasti, il surimi, le cozze gratinate, le cozze primavera, e il trito tutto condito con il succo di limone, che ha donato quel gusto di freschezza molto piacevole. Ovviamente insieme al succo di limone ho aggiunto olio extra vergine d'oliva e sale sia per il surimi che per il trito.
Ora passiamo al primo, il nostro riso venere alla pescatora. Prepararlo e molto semplice, basta farlo bollire per circa 30-40 minuti (questo riso richiede un tempo maggiore di cottura rispetto a quello classico bianco), nel frattempo facciamo cuocere il nostro condimento in una padella con un pò di sugo e un pizzico di peperoncino, passati i 30 minuti, scoliamo il riso e facciamo finire la cottura insieme al condimento.
Il cinghiale è stato preparato da mia cognata. Come potete vedere dalle foto bisogna tagliare la polpa del cinghiale a mo di spezzatino, adagiarlo in un recipiente abbastanza grande, perchè insieme ci andranno anche le verdure tagliate grossolanamente e il vino. Il tutto dovrà essere messo in frigo a macerare per una notte. Passata la notte, si separa la carne dalle verdure. La carne si inizia a cuocere in una pentola con olio extra vergine d'oliva, aglio e lardo di colonnata, si fa soffriggere e poi si aggiunge la carne, nel frattempo si devono macinare tutte le verdure, cosi da creare una sorta di polpa, che andrà a finire dentro la pentola insieme alla carne e al vino. Il risultato e una carne tenerissima e molto saporita. Tutti i meriti vanno alla mia splendida cognata. ^_^
E poi per finire l'immancabile sorbetto al limone e una bella porzione di macedonia fresca!!!!
Sito internet: http://www.polenghigroup.it/ITA/default.asp
mamma mia che cena con i fiocchi che hai preparato tutte cose buonissime deliziose..e poi con Polenghi è tutta un'altra storia..complimneti perchè sei davvero un'ottima cuoca...<3
RispondiEliminadavvero sontuosa questa cena...alla prossima invita anche me^_^
RispondiEliminaRicette molto semplici e deliziose grazie all'aggiunta di polenghi
RispondiEliminaChe bontà tutti questi piatti che hai preparato complimenti
RispondiEliminala torta al limone insieme al sorbetto polenghi dal gusto delicato, completano questa deliziosa cena!
RispondiEliminaCaspita che cenetta, non ti sei proprio risparmiata. Anch'io uso i prodotti Polenghi che trovo di ottima qualità e di gusto eccellente. I dolci poi sono veramente notevoli.
RispondiEliminaA parte che hai preparato una cena da leccarsi i baffi!Polenghi è sempre un brand molto apprezzato nelle nostre case!COmplimenti!
RispondiEliminaUna cena davvero speciale mi hai messo in piedi
RispondiEliminami ispira molto la torta che hai fatto... ho già usato i prodotti polenghi e mi sono sempre trovata bene... adoro il sorbetto, indispensabile dopo un pranzo o una cena un po' abbondante.
RispondiEliminawaw una cenetta coi fiocchi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che gustosa questa cena, posso auto-invitarmi?
RispondiEliminaio adoro questi prodotti sono un appassionata dei dolci e dessert al limone
RispondiEliminaLa ciliegina sulla torta con la torta allo yogurt e limone... chissà che delizia, complimenti per i tuoi piatti, sembrano davvero molto deliziosi. Ho voglia di provare il sorbetto polenghi!
RispondiEliminaUna cena da invidia, troppa fame mi è venuta, poi hai completato con un dolce molto molto buono direi!
RispondiEliminawow ma polenghi è andato bene per tutte le portate... che favola *_*
RispondiEliminaMA CHE CENA CHIC, COMPLIMENTI E CON POLENGHI TUTTO è PIù GUSTOSO
RispondiEliminaHai preparato una cena deliziosa usando ingredienti di alta qualità, complimenti!
RispondiEliminaMamma mia una cena da re!!!e per digerire tutto questo ben di dio qualcosa di fresco aiuta..ottimi i prodotti polenghi.io di solito consumo il sorbetto!Fresco e mi aiuta a digerire
RispondiEliminaUn menù a dir poco strepitoso!! Complimenti a te e tua cognata per i manicaretti preparati, e a Polenghi per i suoi prodotti buoni, utili e facili da usare
RispondiEliminaChe bontà, una portata più buona dell'altra! mi informerò sull'azienda Polenghi, grazie mille!
RispondiEliminadi sicuro una cena strepitosa :D ti invidio ed mi è venuto appetito ....
RispondiEliminacomplimenti per la bravura nel preparare i piatti ma una mano d'aiuto ve la data sicuramente Polenghi che è sinonimo di qualità e buon gusto. quella torta è favolosa
RispondiEliminaquante cose buone hai preparato!!mi piacerebbe provare quel sorbetto!!devo cercarlo
RispondiEliminamamma che bella cenetta, avrei voluto esserci anch'io, tutto squisito e gustoso, dagli antipasti al dolce, e che dolce!!adoro la torta allo yogurt della Polenghi, veloce e semplice da preparare!!
RispondiEliminawow che bel menu! peccato non averlo assaggiato! complimenti per le preparazioni! proverò anch'io i prodotti Polenghi!
RispondiEliminaQuante cose buone hai preparato per cena con ingredienti speciali, complimenti!
RispondiEliminaMenù con i fiocchi e i controfiocchi! ti confesso che vado matta per la salsiccia sarda e anche solo a sentirla nominare mi prende l'acquolina. Buonissima la torta al limone di Polenghi, l'ho fatta una volta ed è piaciuta tanto.
RispondiEliminaUna cena buona da mangiare ma anche bella da vedere, la tua tavola è una gioia per occhi, così imbandita e colorata! Vorrei poter assaggiare tutto, complimenti per la tua bravura!
RispondiEliminache cena wow...che brava..hai preparato davvero tantissime cose..complimenti..torta e sorbetto polenghi ne ho mangiati in quantità industriali quest'estate..troppo buoni
RispondiEliminavolevo essere presente a questa deliziosa cenetta, dirti brava è davvero poco, mi autoinvito!
RispondiEliminaUna cenetta con i fiocchi realizzata con prodotti eccellenti,complimenti.
RispondiEliminacaspita che cena succulenta hai preparato! e poi con i prodotti della polenghi è un successo assicurato! bravissima *-*
RispondiEliminaMamma che acquolina!! prodotti fantastici..li voglio tutti !!
RispondiEliminaquei salami son deliziosi , il cinghiale mai assaggiato , sorbetto ne vorrei un po adesso ahah deliziaaa
RispondiEliminawhosdaf
I prodotti Polenghi a base si succo di limoni sono eccellenti. Inizialmente avevo difficoltà a rifornirmi, ma ora il trovo al supermercato di fiducia.
RispondiEliminache polenghi passi anche da casa mia :D ahhahahaha che piatti buonissimi :D
RispondiEliminaconosco il loro sorbetto ed è eccezionale
RispondiEliminauna cena fantastica con un protagonista eccezionale il sorbetto è fantastico
RispondiEliminacomplimenti bellissime ricette , tutte da assaggiare.
RispondiEliminacome sempre cara susy, non ti smentisci...ricette da paura...già dalle foto il mio stomaco brontola...
RispondiElimina