Vi parlo dei fantastici Funghi Valentina ^_^
La Funghi Valentina è una moderna azienda agricola che dal 1980 coltiva il prataiolo, conosciuto anche come champignon.
L' amore per la campagna e la natura sono stati i principi ispiratori dell' idea imprenditoriale. La stessa passione che porta al conseguimento, nel rispetto di un' armoniosa convivenza con la natura, di un prodotto naturale e buono.
Qualità, servizio al cliente, rispetto per l'ambiente, sicurezza e garanzia di un prodotto sano sono i percorsi della ricerca e della modernizzazione che fanno di questa azienda una fungaia specializzata nella produzione di alta qualità.
LA STORIA:
1980 - la fungicoltura è da pochi anni in Italia, Oriano Borghi, 27enne, decise di intraprendere una nuova avventura imprenditoriale. Erano gli anni in cui esisteva solo l'esperienza di un' agricoltura estensiva e sottoposta a rischi continui climatici e di intemperie; da qui nacque invece l'idea di seguire una agricoltura intensiva, riparata, curata e seguita con meticolosità e possibilità di diminuire fortemente i trattamenti a pieno campo. Nacquero le prime 4 stanze colturali, a “tunnel” e l'azienda prese il nome della figlia di 3 anni, Valentina.
1997 - le serre sono ormai 10, l'azienda è riconosciuta per serietà e qualità, ma a legittimare il pensiero del prodotto il più possibile naturale e non trattato è il marchio “QC” “qualità controllata”, della regione Emilia Romagna, che andava a certificare ad agricoltura integrata le aziende rispettose di determinati e molto rigidi limiti, garantendo in questo modo il consumatore della qualità del prodotto acquistato.
2000 - la tecnologia si evolve e venne edificata secondo i più moderni ritrovati una nuova area aziendale con stanze colturali e servizi di ristoro, deposito e spedizioni completamente integrato
L'azienda Funghi Valentina mi ha omaggiato di alcuni prodotti, che ora vi mostro. ^_^
Come lo fanno:
Il fungo colto della calibratura più piccola, appena nato viene scottato nell'aceto e messo in olio, con aglio e prezzemolo, per un sapore spiccatamente mediterraneo.
Da gustare per aperitivo o in abbinamento a salumi e carni.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.
Il grigliato bio:
Come lo fanno:
Il fungo colto di calibratura media viene passato al forno, che conferisce al prodotto la caratteristica colorazione abbrustolita. Saporito e gustoso, perfetto accompagnamento per le vostre carni e salumi.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.
Trifola e alloro bio:
Come lo fanno:
Il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura. Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento. Questa conserva vegetale a base di funghi, dal sapore delicato, è il passepartout per ogni occasione e ogni piatto: condimento, contorno, aperitivo, indicata anche per i palati più esigenti.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.
Conserva dolce biologica:
Come lo fanno:
Il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura. Le scorze vengono preventivamente candite, e a seguire viene aggiunto il fungo. Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido da spalmare.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.
Trifola e menta bio:
Come lo fanno:
Il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura. Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento. Questa conserva vegetale a base di funghi, dal sapore
più deciso, è ideale per bruschette, come protagonista di carattere in ogni piatto, con un tocco di eleganza.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.
Sono invitanti no??? non vedo l'ora di deliziarmi il palato, a parer mio solo a guardarli fanno venire l'acquolina in bocca. ^_^ Presto realizzerò delle ricettine gustose grazie a questi prodotti!
Sito internet: http://www.funghivalentina.it/
Io sono proprio curiosa di vedere delle ricette con questi prodotti!
RispondiEliminaIo adoro i funghi!
..ho provato anch'io questi funghi e li trovo semplicemente deliziosi...buonissimi per ogni occasione!!!
RispondiEliminaChe bontàà .. Troppo buoni!! Lo voglio provare pure io! Devono essere Ottimi.
RispondiEliminahanno un gusto unico e particolare questi funghi!
RispondiEliminavoglio vedere cosa preparerai con queste meraviglie di prodotti!!! ;)
RispondiEliminabuoni, di solito non mi piacciono i funghi sotto vuoto ma con i funghi valentina ho scoperto davvero delle prelibatezze!
RispondiEliminaNon ho mai provato questi funghi.. certo che questi vasetti di conserve son sempre comodi da tenere in dispensa. Mi hai incuriosita, voglio provarli anche io
RispondiEliminaSono davvero buoni questi funghetti,ma non ho amato molto la confettura...
RispondiEliminaQuesti prodotti devono essere favolosi... adoro i funghi e non vedo l'ora di provarli... sembrano davvero speciali
RispondiEliminaUna ricca campionatura preparata in ogni modo possibile, sempre gustosa e buona per ottime pietaze
RispondiEliminaio amo i funghi e questi sembrano davvero genuini
RispondiEliminaIn casa mia i funghi Valentina non mancano mai perchè sono ottimi ingredienti per tante gustose ricette e fantastici come antipasti.
RispondiEliminaChe delizia i prodotti della fungaia Valentina! DElizosi mangiati al naturale o utilizzati per impreziosire le nostre ricette!
RispondiEliminaChe bontà, i funghi sono un alimento sano e con poche calorie ideale anche per un pasto ligh
RispondiEliminaA me piacciono tantissimo anche semplicemente come contorno o sul pane
RispondiEliminaormai ho tuto da imparare da voi bloggeriste letto con molta cura la tua recensione curata nei minimi particolari perchè il prodotto la merita quindi vado a consultare il loro sirto con la speranza di fare qualche piccolo acquisto grazie mille
RispondiEliminaIo i funghi li adoro e qui c'è un bell'esempio di campioni da utilizzare in cucina
RispondiEliminami piacciono molto i funghi ,credo che se li troverò in commencio li acquisterò grazie!
RispondiEliminaSembrano davvero buoni, non conoscevo questo brand bio, sarà molto genuino e gustoso!
RispondiEliminasembrano ottimi questi funghi non li conoscevo!!
RispondiEliminaQuesti fungi bio sono davvero eccezionali, mi sino piaciuti tutti tranne quelli all'arancia, sono gusti. Li ho utilizzati come contorno, per fare delle tartine con quelli all'alloro e menta... deliziosi!
RispondiEliminaSaranno buonissimi e sicuramente da provare
RispondiEliminaFunghi per tutti i gusti e per sbizzarrirsi in piatti diversi per ogni occasione. Attendiamo ora una bella ricetta con queste prelibatezze!!!;-)
RispondiEliminaLa delizia dei piatti con i migliori prodotti della montagna a casa mia??? Adoro i funghi e questi prodotti non possono mancare nella mia dispensa
RispondiEliminai funghi mi piacciono davvero tanto, con questi vasetti preparerai certamente dei patti da leccarsi i baffi !!!
RispondiEliminaGustosi e naturali!! Cosa si può chiedere di meglio!? Li proverò!
RispondiEliminaConosco i funghi Valentina e li uso sia come antipasto e sia per cucinare e sono ottimi!
RispondiEliminaChe prodotti gustosi e di alta qualità! Credo che li proverò assolutamente. Ottimi come antipasto!
RispondiEliminaQuante delizie! ne ho sentito parlare un gran bene su questi prodotti non mi resta che provarli anch'io!
RispondiEliminammmm.. trifolata e menta... questi funghi Valentina sono assolutamente da assaggiare! Mai rovati, spero di trovarli. ciao
RispondiEliminail mio lui non li mangia quindi io sono sempre lì a desiderarli ma anche farli solo per me è un pò uno sbattimento. Questi sembrano veramente ottimi, sai che risotti? Magari lo proverò visto la comodità del vasetto!
RispondiEliminati seguo con piacere, se ti va passa da me, a presto!
-------------------------------------------
sinfonie d'una giovane stella il blog ©
sono anche su facebook e su twitter darlene_shiver
e se vuoi puoi farti due risate a leggere appesealfilodeiricordi
il mio primo "stupi-romanzo" online
-------------------------------------------