venerdì 2 agosto 2013

*Spezzatino con capocollo di suino e patate*

Se fosse per mio marito dovrei preparargli lo spezzatino almeno una volta alla settimana, ne va pazzo, questa volta lo accontentato, anche se in estate per colpa del caldo non ho tantissima voglia di fare dei piatti con una preparazione cosi lunga..

Ingredienti:
Olio extra vergine di oliva Condisano;
- 700 gr. di capocollo di suino;
- 4 patate;
- 2 pomodori;
- 2 scalogni;
- 2 spicchi di aglio;
- Prezzemolo q.b;
- Sale;
- 1 bicchiere di vino bianco;

Tagliamo i pomodori, l'aglio, gli scalogni e il prezzemolo. Prendiamo una pentola abbastanza capiente e aggiungiamo l'olio extra vergine d'oliva Condisano, e facciamo soffriggere il tutto per alcuni minuti.

Aggiungiamo la carne tagliata non molto grossolanamente, e facciamo cuocere per 10 minuti, dopodichè aggiungiamo i pomodori.

Nel frattempo aggiungiamo anche un bicchiere di vino bianco e le patate, aggiustiamo di sale q.b. e lasciamo cuocere per altri 25 minuti ( il tanto per cuocere le patate).

Ed ecco, per la felicità di mio marito, lo spezzatino pronto. ^_^ Bhè, devo dire che non mi e dispiaciuto affatto mangiarlo, buonissimo!

Sito internethttp://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotto.php?id=38

38 commenti:

  1. ma che bontà che hai preparato..a me piace tantissimo lo spezzatino e così come l'hai preparato tu deve essere davvero una delizia!!!

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  2. Ma che ricettina gustosissima che hai creato!!!! Poi con l'Olio Dante tutto diventa più gustoso!

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  3. che parte è il capocollo ???? a me lo spezzatino piace tantissimo ,ma senza un filo di grasso nella carne :) però quel piattino è molto invitante ,e l'olio Dante leggero e molto buono

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  4. Ahhh lo spezzatino con le patate.. non lo mangio da parecchio ma presto lo rifaccio ora mi è venuta voglia!!!!

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  5. Certamente l'aroma fragrante dell'olio Condisano si accompagna in maniera ottimale a questo gustosissimo e invitante spezzatino, davvero la scelta ideale per una cena appagante.

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  6. mi....mi prendi per la gola.....mi piace anche a me molto.....se continua a piovere in questo modo qua a torino tra poco me lo preparo per il freddo....cmq ottima la tua recensione

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  7. un piatto davvero prelibato!che bontà!

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  8. che bontà non avevo mai visto questo modo di fare lo spezzatino, prenderò spunto, grazie

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  9. Una ricetta davvero invitante ed appetitosa! Di certo hai avuto un valido alleato nella sua preparazione: Olio DAnte è sempre straordinario!

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  10. Ricetta molto gustosa e anche di facile preparazione , l'Olio Dante e' buono in tutte le ricette.

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  11. adoro il cpocollo di suino ma non l'ho mai cucinato a spezzatino, poi con questi ingredienti e olio di qualità avrà un sapore irresistibile!

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  12. Mi hai fatto venire fame e sono solo le 9.30... Adoro lo spezzatino, l'olio Dante lo conosco solo di nome, non ho mai avuto l'occasione di acquistarlo, ma magari se ho l'occasione, intanto complimenti per la tua ricetta.

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  13. Il tuo spezzatino e davvero super goloso, complimenti. Ma sai che non conosco affatto questo nuovo olio che hai utilizzato? Non sapevo che dante avesse l'olio condisano.. sicuramente interessante da provare.

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  14. proprio lo spezzatino come lo fa la mia mamma!complimenti,sarà gustosissimo grazie anche all'ottimo olio usato!

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  15. Ottimo lo spezzatino con le patate, mi piace e lo mangio volentieri anche se da un po, in casa mia latita.. rimedierò.

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  16. Una ricetta davvero invitante oltre che preparata a regola d'arte! Mi sembra di sentirne il profumo dallo schermo! Di sicuro l'hai valorizzata con gli eccellenti ingredienti utilizzati!

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  17. anche io la scorsa settimana ho fatto lo spezzatino ma con le zucchine buonissimo ;)

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  18. Che buono e invitante il tuo spezzatino, peccato che non si può assaggiare dallo schermo!!

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  19. Mamma mia che bontà questo spezzatino mi sa che ne preparerò presto anche io, i miei figli lo amano.

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  20. Che bella ricetta questo tuo spezzatino, l'olio condisano deve aver donato quel tocco di sapore e di leggerezza in più

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  21. che buono!! adoro lo spezzatino e ora che mi ci fai pensare, è un po' che non lo faccio!

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  22. Buonissimo lo spezzatino è il mio piatto preferito....

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  23. complimenti per aver preparato lo spezzatino in queste giornate così calde! Dalle foto deve essere buonissimo, l'olio che hai utilizzato lo avrà reso anche più buono

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  24. ciao ottima ricetta, te la copierò sicuramente... sembra buonissimo ;)

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  25. Per la riuscita di un piatto così buono è necessario utilizzare ottimi ingredienti come hai fatto tu! Ora, tanto per essere sicuri, me ne offriresti un pochino? ^__^

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  26. e chiamalo scemo, tuo marito...mi è venuta una voglia solo a guardare le foto, quando mi inviti a casa??? lo spezzatino è un classico e poi le patate son buone sempre!!!

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  27. Leggo sempre volentieri le tue ricette di sicura riuscita, le descrivi benissimo anche con molte foto, grazie della ricetta

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  28. Che bontà!! adoro questa ricetta la prendo in prestito cosi la preparo domenica. grazie dei consigli

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  29. lo spezzatino se fatto bene è uno dei miei piatti preferiti buonissimooooo

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  30. lo spezzatino lo mangio poco ma questo è molto invitante!

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  31. E' un piatto che piace tantissimo anche a me. La variante con le patate, però, non l'avevo mai vista. Devo fare questa ricetta uno di questi giorni. Vediamo se piace anche al mio ragazzo. Anche a me non riesce bene lavorare in cucina nelle giornate calde. Diciamo che perdo l'entusiasmo.

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  32. Buonissimo un piatto davvero gustoso e ricco, complimenti.

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  33. che bontà la tua ricetta sussana complimenti davvero qualche volta la farò anche io.

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  34. mmmmm sembra deliziosa questa ricetta
    baci

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