domenica 2 giugno 2013

*Funghi Valentina*

Ecco che nel mio blog ripartono le collaborazioni gustose.. =P
Vi parlo dei fantastici Funghi Valentina ^_^

La Funghi Valentina è una moderna azienda agricola che dal 1980 coltiva il prataiolo, conosciuto anche come champignon.
L' amore per la campagna e la natura sono stati i principi ispiratori dell' idea imprenditoriale. La stessa passione che porta al conseguimento, nel rispetto di un' armoniosa convivenza con la natura, di un prodotto naturale e buono.
Qualità, servizio al cliente, rispetto per l'ambiente, sicurezza e garanzia di un prodotto sano sono i percorsi della ricerca e della modernizzazione che fanno di questa azienda una fungaia specializzata nella produzione di alta qualità.

LA STORIA:
1980 - la fungicoltura è da pochi anni in Italia, Oriano Borghi, 27enne, decise di intraprendere una nuova avventura imprenditoriale. Erano gli anni in cui esisteva solo l'esperienza di un' agricoltura estensiva e sottoposta a rischi continui climatici e di intemperie; da qui nacque invece l'idea di seguire una agricoltura intensiva, riparata, curata e seguita con meticolosità e possibilità di diminuire fortemente i trattamenti a pieno campo. Nacquero le prime 4 stanze colturali, a “tunnel” e l'azienda prese il nome della figlia di 3 anni, Valentina.
1997 - le serre sono ormai 10, l'azienda è riconosciuta per serietà e qualità, ma a legittimare il pensiero del prodotto il più possibile naturale e non trattato è il marchio “QC” “qualità controllata”, della regione Emilia Romagna, che andava a certificare ad agricoltura integrata le aziende rispettose di determinati e molto rigidi limiti, garantendo in questo modo il consumatore della qualità del prodotto acquistato.
2000 - la tecnologia si evolve e venne edificata secondo i più moderni ritrovati una nuova area aziendale con stanze colturali e servizi di ristoro, deposito e spedizioni completamente integrato

L'azienda Funghi Valentina mi ha omaggiato di alcuni prodotti, che ora vi mostro. ^_^

 Il piccolino bio:
Come lo fanno:
Il fungo colto della calibratura più piccola, appena nato viene scottato nell'aceto e messo in olio, con aglio e prezzemolo, per un sapore spiccatamente mediterraneo.
Da gustare per aperitivo o in abbinamento a salumi e carni.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.

 Il grigliato bio:
Come lo fanno:
Il fungo colto di calibratura media viene passato al forno, che conferisce al prodotto la caratteristica colorazione abbrustolita. Saporito e gustoso, perfetto accompagnamento per le vostre carni e salumi.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.

Trifola e alloro bio:
Come lo fanno:
Il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura. Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento. Questa conserva vegetale a base di funghi, dal sapore delicato, è il passepartout per ogni occasione e ogni piatto: condimento, contorno, aperitivo, indicata anche per i palati più esigenti.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.

Conserva dolce biologica:
Come lo fanno:
Il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura. Le scorze vengono preventivamente candite, e a seguire viene aggiunto il fungo. Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido da spalmare.
La conserva dolce è la più particolare di questa nuova gamma, farete sempre colpo per originalità servendola a tavola o regalandola, adattissima ai formaggi ed ai bolliti, una alternativa alle mostarde!
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.

Trifola e menta bio:
Come lo fanno:
Il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura. Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento. Questa conserva vegetale a base di funghi, dal sapore
più deciso, è ideale per bruschette, come protagonista di carattere in ogni piatto, con un tocco di eleganza. 
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.

Sono invitanti no??? non vedo l'ora di deliziarmi il palato, a parer mio solo a guardarli fanno venire l'acquolina in bocca. ^_^ Presto realizzerò delle ricettine gustose grazie a questi prodotti!

31 commenti:

  1. Io sono proprio curiosa di vedere delle ricette con questi prodotti!
    Io adoro i funghi!

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  2. ..ho provato anch'io questi funghi e li trovo semplicemente deliziosi...buonissimi per ogni occasione!!!

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  3. Che bontàà .. Troppo buoni!! Lo voglio provare pure io! Devono essere Ottimi.

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  4. hanno un gusto unico e particolare questi funghi!

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  5. voglio vedere cosa preparerai con queste meraviglie di prodotti!!! ;)

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  6. buoni, di solito non mi piacciono i funghi sotto vuoto ma con i funghi valentina ho scoperto davvero delle prelibatezze!

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  7. Non ho mai provato questi funghi.. certo che questi vasetti di conserve son sempre comodi da tenere in dispensa. Mi hai incuriosita, voglio provarli anche io

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  8. Sono davvero buoni questi funghetti,ma non ho amato molto la confettura...

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  9. Questi prodotti devono essere favolosi... adoro i funghi e non vedo l'ora di provarli... sembrano davvero speciali

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  10. Una ricca campionatura preparata in ogni modo possibile, sempre gustosa e buona per ottime pietaze

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  11. io amo i funghi e questi sembrano davvero genuini

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  12. In casa mia i funghi Valentina non mancano mai perchè sono ottimi ingredienti per tante gustose ricette e fantastici come antipasti.

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  13. Che delizia i prodotti della fungaia Valentina! DElizosi mangiati al naturale o utilizzati per impreziosire le nostre ricette!

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  14. Che bontà, i funghi sono un alimento sano e con poche calorie ideale anche per un pasto ligh

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  15. A me piacciono tantissimo anche semplicemente come contorno o sul pane

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  16. ormai ho tuto da imparare da voi bloggeriste letto con molta cura la tua recensione curata nei minimi particolari perchè il prodotto la merita quindi vado a consultare il loro sirto con la speranza di fare qualche piccolo acquisto grazie mille

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  17. Io i funghi li adoro e qui c'è un bell'esempio di campioni da utilizzare in cucina

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  18. mi piacciono molto i funghi ,credo che se li troverò in commencio li acquisterò grazie!

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  19. Sembrano davvero buoni, non conoscevo questo brand bio, sarà molto genuino e gustoso!

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  20. sembrano ottimi questi funghi non li conoscevo!!

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  21. Questi fungi bio sono davvero eccezionali, mi sino piaciuti tutti tranne quelli all'arancia, sono gusti. Li ho utilizzati come contorno, per fare delle tartine con quelli all'alloro e menta... deliziosi!

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  22. Funghi per tutti i gusti e per sbizzarrirsi in piatti diversi per ogni occasione. Attendiamo ora una bella ricetta con queste prelibatezze!!!;-)

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  23. La delizia dei piatti con i migliori prodotti della montagna a casa mia??? Adoro i funghi e questi prodotti non possono mancare nella mia dispensa

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  24. i funghi mi piacciono davvero tanto, con questi vasetti preparerai certamente dei patti da leccarsi i baffi !!!

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  25. Gustosi e naturali!! Cosa si può chiedere di meglio!? Li proverò!

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  26. Conosco i funghi Valentina e li uso sia come antipasto e sia per cucinare e sono ottimi!

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  27. Che prodotti gustosi e di alta qualità! Credo che li proverò assolutamente. Ottimi come antipasto!

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  28. Quante delizie! ne ho sentito parlare un gran bene su questi prodotti non mi resta che provarli anch'io!

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  29. mmmm.. trifolata e menta... questi funghi Valentina sono assolutamente da assaggiare! Mai rovati, spero di trovarli. ciao

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  30. il mio lui non li mangia quindi io sono sempre lì a desiderarli ma anche farli solo per me è un pò uno sbattimento. Questi sembrano veramente ottimi, sai che risotti? Magari lo proverò visto la comodità del vasetto!

    ti seguo con piacere, se ti va passa da me, a presto!
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