domenica 14 aprile 2013

*Molino Peila*

Come ben sapete amo cucinare, quindi nel mio blog non potevano mancare le farine. ^_^
Di chi sto parlando?? dei fantastici prodotti di Molino Peila 
La Molino Peila S.p.a è stata creata agli inizi del 1900 da Domenico Peila per la produzione di farina di grano tenero. Successivamente ingrandito e potenziato negli anni 60 e 70 dai figli, alla fine degli anni 80 è stato convertito alla macinazione del mais dai nipoti del fondatore che intravedo quelli che sarebbero stati i successori sviluppi in questo campo. Nel 2010 ha ampliato la propria gamma di prodotti acquisendo un impianto per la macinazione del riso. Rappresenta oggi uno dei primi esempi di trasformazione aziendale nell'ambito del settore alimentare molitorio e annovera importanti clienti tra le più grandi aziende alimentari a livello internazionale. Il settore alimentare, cuore dell'attività, si occupa della macinazione del mais con la produzione di semole per polenta tradizionale e istantanea, semole e spezzati per chips e snacks, grits per cornflakes e birra, per biscotti, pasta, pasticceria e impanature, germe per la produzione di olio, e della macinazione del riso con la produzione di farine e semole.
MOLINO PEILA S.p.a investe ogni anno molte risorse nell’ambito della qualità.
Nel 1997 ha ottenuto l’idoneità alla produzione e commercializzazione di sfarinati ottenuti da cereali prodotti con il metodo di coltivazione biologica, a cui si sono aggiunte nel 2011 due ulteriori certificazioni:
NOP (NATIONAL ORGANIC PROGRAM) e COR (CANADIAN ORGANIC REGIME), per i mercati biologici degli Stati Uniti d’America e del Canada.
Nel 2001 ha intrapreso la strada dei prodotti esenti da OGM ottenendo la certificazione volontaria di prodotto con un ente di parte terza.
Nel 2002 ha ottenuto l’autorizzazione alla produzione e commercializzazione di sfarinati ottenuti a partire da cereali prodotti con il metodo di coltivazione biodinamico e nello stesso anno è stata autorizzata alle esportazioni con il riconoscimento Biosuisse
Ad oggi l’azienda, adeguandosi alle richieste dei mercati più esigenti (grande distribuzione organizzata nazionale ed internazionale), ha ottenuto la certificazione volontaria agli standard: BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) ed IFS (INTERNATIONAL FOOD STANDARD) oltre alla certificazione di sistema (NORMA UNI EN ISO 9001:2008) e di rintracciabilità di filiera (NORMA UNI EN ISO 22005) con SGS ITALIA S.p.a.
La MOLINO PEILA S.p.a pone molta attenzione sulla qualità dei propri prodotti, indirizzando gran parte dei propri sforzi al contenimento delle micotossine per garantire al consumatore finale un prodotto sano da ogni punto di vista.
Inoltre, il consumatore celiaco è garantito, poiché tutti i nostri prodotti senza glutine di mais e riso sono controllati in ogni fase del processo produttivo, dalla raccolta del mais o del riso, allo stoccaggio, fino alla macinazione ed al successivo confezionamento per la vendita finale.

Dopo avervi raccontato la storia della loro azienda, vi mostro cosa mi hanno gentilmente inviato. ^_^
- Farina di riso.
- Semola di grano duro.
- Polenta fioretto.

Farina di riso:
Ottenuta dalla macinazione del riso bianco. Astuccio di cartoncino con sacchetto di cellophane interno da 500 gr., questa farina si utilizza per la preparazione di minestre, gnocchi, pasta fresca, dolci, pane ed impanature.
Prodotto senza glutine.

Polenta fioretto:
Semola di mais tradizionale fine. Sacchetto di cellophane da 1 kg. Impiegata per la preparazione della polenta dal gusto soffice e vellutato, ha un tempo di cottura di 30/40 minuti. Questa farina è anche molto utilizzata per la preparazione di dolci e biscotti al mais.
Prodotto senza glutine.

Semola di grano duro:
Semola di grano duro. Sacchetto cellophane da 500 gr., questa semola dal colore giallo è utilizzata per moltissime ricette, sia tradizionale che per specialità regionali. Può anche essere miscelata alla farina di grano duro. Tra gli usi classici della semola di grano duro si annoverano gli gnocchi alla romana, semolino, budini e pasta fresca.

Non vedo l'ora di poter sperimentare qualche ricetta con questi ottimi prodotti.

Sito internethttp://www.molinopeila.it/?p=1
Pagina facebookhttps://www.facebook.com/pages/Molino-Peila/196143910486276?fref=ts

28 commenti:

  1. ..Ottimi prodotti..li sto provando anch'io e li trovo fantastici!!!

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  2. sembrano davvero buoni questi prodotti..

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  3. ottimi prodotti, io amo pasticciare in cucina! e questi ti rendono un piatto buono ,eccellente!

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  4. Devo assolutamente provare la loro farina di riso!! La uso spesso nei dolci!

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  5. Ottimi prodotti, grazie delle info non li conoscevo!

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  6. devono essere delle ottime farine, le cercherò nei supermercati, grazie delle info

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  7. queste farine sono davvero pregiate e danno ottimi risultati

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  8. Non conosco questo brand, mi piacerebbe provare la farina di riso. Spero di trovarla!

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  9. Non conoscevo il brand li devo provare certamente, grazie dei consigli

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  10. Molino Peila offre diverse farine per diverse esigenze... mi piace!!

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  11. conosco questo prodotto e le diverse farine da loro prodotte garantiscono la finalità del prodotto

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  12. non conoscevo questi prodotti...li proverò!

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  13. Nuovo brand per me, li proverò grazie mille per le info!

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  14. ottimi prodotti questi di molino peila!!!!

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  15. Ottimi prodotti. Li uso spesso anche io e mi trovo benissimo!!!

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  16. non conoscevo i prodotti, grazie per la segnalazione *_*

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  17. Prodotti davvero di qualità. Ottimi in cucina per moltissime ricette :)

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  18. Molto interessanti questi prodotti...non li conoscevo proprio :)

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  19. Sono interessanti e buone per preparare ottime pietanze, non conoscevo

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  20. interessante, non ho provato queste farine, sembrano ottime grazie per le informazioni

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  21. Io di questa azienda adoro la Polenta!

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  22. Ottima descrizione della materia prima...
    Dai questi ingredienti di qualità ad una cuoca come Susanna, ed il risultato è assicurato

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  23. cara ma quanti buoni consigli che ci dai... molino peila, ottime tipologie di farine per tutte le necessità :)

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